客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区激励干部在决战决胜脱贫攻坚中担当作为
来源:百色新闻网 作者:韦进骏 发布时间:2020-06-23 17:49:25

    百色新闻网右江6月23日讯(通讯员 韦进骏)2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,右江区持续发力,以“鲜明导向、培训教育、关心关爱”三大举措激励帮扶干部担当作为,为切实打赢脱贫攻坚战注入了强大的活力和动力。

    以鲜明导向促进干部担当作为。该区把树立正确选人用人导向作为激励扶贫干部担当作为的有力举措,采取双向交流、提拔使用、挂职锻炼等方式,配优配强乡镇(街道)领导班子,从优选派第一书记和驻村工作队,全方位充实扶贫干部队伍,使干部经历多岗位历练,让干部在脱贫攻坚主战场上受激励、敢担当。在干部选拔方面,突出政治标准,加大对脱贫攻坚干部平时考核考察力度,在脱贫攻坚一线近距离考察识别干部,科学评价扶贫干部工作实际,在提拔重用、职级晋升、评优评先方面,优先考虑干部在脱贫攻坚中的表现和贡献,切实把想干事、会干事、能成事的干部选出来、用起来。

    以培训教育助力干部担当作为。该区大力宣传黄文秀先进事迹,传承黄文秀精神,感悟习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,着眼实战,不断强化脱贫攻坚干部培训,所有新选派驻村干部和新上任乡镇、村“两委”干部都必须进行岗前培训,不断强化干部对脱贫攻坚工作的思想认识,提升干部精准扶贫、精准脱贫能力。结合全区实际,在脱贫攻坚培训中围绕特色产业发展、集体经济壮大等内容,分层分类对扶贫干部进行培训,助力扶贫干部精准提能、增长才干。针对村“两委”进行专项培训,鼓励村级一线党组织领办集体经济。针对新冠肺炎疫情对脱贫攻坚造成的不利影响,努力做好化解工作,切实降低疫情影响,拓宽脱贫渠道,提升干部扶贫技能,助力干部敢当作为。

    以关心关爱激励干部担当作为。该区切实落实脱贫攻坚一线干部工作、生活、安全等各方面的保障措施,确保扶贫干部按年度参加健康体检、按时购买意外伤害保险,按期发放工作补贴;考核方面更加注重脱贫成效和群众口碑,通过科学设置考核指标,年度考核评优比例由15%提高至20%;及时对脱贫攻坚一线表现突出的干部给予表彰,并对其建档入库列入组织考察视野;严格落实轮休、带薪休假、容错纠错等制度,保证扶贫干部各项权益;着力解决脱贫攻坚工作中的形式主义和官僚主义,为脱贫攻坚一线干部减负,让扶贫干部从形式主义的束缚中解脱出来,充分调动全区扶贫干部的积极性、主动性和创造性,为干部担当作为创造良好的生态环境。  

    

    

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区:倡导全 ...
右江:端午粽飘 ...
右江区这两段国 ...
右江区卫生健康 ...
右江区:山地单 ...
右江区红十字会 ...
右江区依法拆除 ...
右江区“情满六 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 右江区激励干部在决战决胜脱贫攻坚中担当作为
· 右江区:倡导全民阅读,助力脱贫攻坚
· 右江区:“四个就近”让群众“搬得出、稳得 ...
· 右江:端午粽飘香 党员心连心
· 右江区“双报到”服务社区群众常态化
· 右江区:农业产业集群释放绿色发展红利
· 右江区再次提高城乡最低生活保障补助标准
· 右江区再安排300余万元扶贫产业奖补资金
· 右江区这两段国道路面大中修工程正式开工
· 右江区卫生健康局开展无偿献血活动
· 右江区:山地单轨运输机成农业生产好帮手
· 右江区红十字会联合辖区小学举行主题绘画比赛
· 右江区23个扶贫车间全部复工复产
· 右江区1-5月开工190个脱贫攻坚项目
· 右江区建立中心城区老旧小区改造项目储备库
· 右江区“五化”工作法决战决胜脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364