客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区融媒体中心新址正式揭牌
来源:百色新闻网 作者:柳盛辉 凌华 黄天成 杨来 发布时间:2019-08-16 16:24:16

    百色新闻网右江区8月16日讯 (通讯员 柳盛辉 凌华 黄天成 杨来) 8月16日,右江区融媒体中心举行新址揭牌仪式,这标志着右江区媒体融合转型发展进入新阶段,进一步推动媒体传播向纵深发展,实现各种媒介资源、生产要素有效整合,媒体传播力、引导力、影响力、公信力更大,党的声音传得更开、更广、更深入。

揭牌仪式现场

    市委秘书长、右江区委书记黄永才、市委宣传部副部长徐毅出席仪式为右江区融媒体中心新址进行揭牌。揭牌仪式由区委常委、副区长岑万兴主持,区委常委、宣传部部长、副区长王世凡致辞。区领导卢灵、文燕、温健敏等出席仪式。

市委秘书长、右江区委书记黄永才,市委宣传部副部长徐毅共同为融媒体中心揭牌

区委常委、常务副区长岑万兴主持揭牌仪式

与会领导合影

    揭牌仪式上,区委常委、宣传部部长、副区长王世凡在致辞中强调,作为地级市中心城区内的融媒体中心,今天建成并投入试运行,这说明我区的媒体改革融合工作走在了全市的前列。希望右江区融媒体中心的全体人员要更好地肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代重任,始终牢记党媒姓党,着力做好“融”字文章,用心讲好右江故事,精心打造全媒队伍,为建设百色“首善之区”奏响最强音,以全新业绩向新中国成立70周年、百色起义90周年献礼。

与会领导在指挥调度中心座谈

    百色市右江区融媒体中心为区委直属管理的财政全额拨款事业单位,是综合性新闻采集、 制作和发布机构。融媒体中心前身为新闻中心,成立于2014年5月,2019年 3月正式更名为融媒体中心,现设有指挥调度中心、 采编部、编辑部、 技术部、 运营部、管理保障部(办公室、财务部)等职能部门。长期以来, 中心坚持以新闻为主, 以深入挖掘、 整理和传承百色市右江区的历史、文化、艺术、人物等题材的专题社教和文艺节目为辅, 服务于右江区乃至百色市党委政府、各行各业和广大城乡居民。

    据了解,右江区融媒体中心建成投入试运行后,标志着右江区将告别过去传统的新闻采编模式,消除各自为战,报道口径不一,受众不全的弱点,有效提升新闻舆论传播力、引导力、影响力,进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里” 。

    仪式结束后,出席仪式的领导还共同参观了右江区融媒体中心多媒体演播室、采编室等,并在指挥调度中心体验了指挥调度远程采访现场,并与记者连线沟通。

与会部领导参观演播室

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区融媒体中 ...
百城街道开展201...
简化办证流程 提...
谢谢你们,让我 ...
《我和我的祖国 ...
右江区妇联举办 ...
湿地荷花别样美
右江区举办第二 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 右江区吹响教育医疗住房饮水“四大战役”“ ...
· 右江区今年新建“儿童之家”23所
· 右江区实施数字百色广电云村村通户户用工程
· 右江区严格矿山储量动态监督管理
· 右江区出台非洲猪瘟防控线索举报奖励办法
· 右江区新建农村产业路15条
· 右江区人民医院顺利完成2019年秋季征兵体检工作
· 右江区融媒体中心新址正式揭牌
· 右江区人均种植芒果1.08亩
· 百城街道开展2019年度征兵走访调查工作
· 简化办证流程 提升办事效率
· 右江区三政务服务单位、个人获自治区表彰
· 右江区8512户家庭喜挂“光荣牌”
· 右江区取消“养老机构设立许可”行政审批事项
· 右江区加快推进现代特色农业高质量发展
· 右江区龙和至大楞公路项目获准立项
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364