客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇—正文
龙川镇上半年促民增收显成效
来源: 作者:罗人华 发布时间:2019-07-11 12:14:08

百色新闻网右江区7月11日讯(通讯员 罗人华)今年以来,右江区龙川镇严格落实上级的各项工作部署,以不断扩大脱贫战果为目标,凝聚社会各界力量,抓好产业布局发展,加大职业技能培训,扶贫扶智并重,在切实让群众“口袋鼓起来”的同时,让群众的“脑袋富起来”。

招商引资,让企业公司为民增生作保障。上半年,龙川镇在盘活全镇资产的同时,在华润公司进驻的基础上,加大招商引资力度,先后引进广西亚胜养殖公司及广西田香农牧科技有限公司等企业,为乡镇发展注入新的活力,带动种养殖业发展。2018年度(即2018年12月—2019年6月)共取得土地租金4338887.9864元,比去年同期数(3653785.9864元)增加685102元,增长18.75%。

谋划布局,让产业发展为民增收打基础。乡村振兴产业兴旺是重点,农民致富增收产业引领是关键。龙川镇紧咬产业发展这一关键目标,抢抓机遇谋划全镇的产业发展,依据本镇的实情,积极谋划以油茶、甘蔗为主打产业,林下养鸡、养羊、龙川清水鸭等养殖为特色产业的产业布局,实现多条腿走路,多点开花。目前发展林下养殖共覆盖4个行政村,芒果、百香果、优质稻、八角种植覆盖6个村,油茶、甘蔗基本覆盖16个行政村。 

培训到村,让职业技能为民增收作活力。职业技能是农民致富增收的主要手段,职业技能培训是提升劳动力素质和价值的重要途径。半年来,龙川镇强化劳动力技能的培训,着力提升劳动力的素质,不断向外输出劳动服务。2019年(1月至6月)累计外出务工(劳务输出)1685人,同比去年增加116人,增长1.2%。

再接再厉,确保促民增收工作持续开展。下一步,龙川镇将继续以促进全镇农民增加收入为己任,将其作为发展民本经济的一项重要内容来抓,采取更加有力的措施,提高群众生活水平,为全面建成小康社会而努力奋斗!

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
四塘镇开展关爱 ...
汪甸瑶族乡开展 ...
右江区建成4个环...
右江区清理出40 ...
右江区龙川镇组 ...
市医院举办2019 ...
龙川镇组团赴兄 ...
阳圩镇成立电商 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 四塘镇开展关爱农村留守儿童“七彩假期”志 ...
· 汪甸瑶族乡开展新时代文明志愿服务实践活动
· 右江区建成4个环卫工人临时休息点
· 右江区清理出40吨大件生活垃圾
· 右江区龙川镇组团到四塘镇考察养殖项目
· 右江消防深入辖区易燃易爆企业开展消防培训 ...
· 市医院举办2019年进一步改善医疗服务行动计 ...
· 龙川镇组团赴兄弟乡镇考察学习
· 右江区妇联举办“家家幸福安康工程”防艾知 ...
· 右江区城管局整治2处瓶装燃气非法经营点
· 检察长出庭办理适用认罪认罚从宽制度案件 庭...
· 阳圩镇成立电商服务站 促村集体经济增收
· 右江区妇联开展“领头雁”体态礼仪培训
· 右江区供销社强化党员队伍建设
· 汪甸瑶族乡:严抓液化气瓶安全隐患排查
· 汪甸瑶族乡:“两站两员”让群众出行更安全
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364