客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
来源: 作者:黄程桂 发布时间:2018-11-20 17:32:26

    百色新闻网右江区11月20日讯(通讯员 黄程桂)今年来,右江区坚持“安全生产红线意识和底线思维”,以“安全生产大检查”为抓手,多措并举确保右江区安全生产形势持续稳定,为经济社会持续稳定发展提供安全保障。

    全面开展安全生产大检查。以“强监管、严执法”专项行动为抓手,集中开展企业主体责任安全生产专项巡查,深入推进重点行业领域大检查大排查大整治和“职业健康执法年”活动,加大隐患排查、集中整治和执法力度,严厉查处安全生产违法违规行为及存在的突出安全隐患。截止目前,共查处安全生产违法案件7起,处罚金共15.4万元。其中,矿山领域共查处违法案件2起,处罚款0.6万元元;烟花爆竹领域查处违法行为2起,处罚款9万元,共没收非法销售烟花爆竹约100余件;冶金领域共查处违法案件3起,处罚款5.8万元;完成事故调查3起,共处生产安全事故罚款103万元,起到了极大的警示教育作用。

    全面推行安全生产责任保险制度。在安全生产领域特别是高危行业引入了安全生产责任保险,利用市场机制和社会力量加强安全生产综合治理,建立保险与安全生产良性互动工作机制。目前右江区共有18家企业投保安全生产责任险。其中,煤矿7家,冶金企业4家,危险化学品3家,烟花爆竹3家,其他领域1家。投保保费共计126.7万元,累计为企业提供约8000万元的风险保障,在原有安全生产监督管理基础上增加了一条新的安全生产防线。

    全面推行专家查隐患机制。通过聘请自治区专家库的专家对辖区生产经营单位进行检查,由其列出发现问题清单并提出整改治理安全隐患的意见和建议,帮助企业消除安全隐患,充分发挥了专家在安全生产工作中的技术支撑作用。据统计,目前已经共投入20万元外聘专家,共开展安全检查4轮/次,检查企业26家,下达《现场检查记录》26份,《责令整改通知书》24份,专家出具安全检查情况报告书26份。

    通过系列措施,该区生产安全事故各项指标明显下降。截至目前,该区没有发生较大以上生产经营性安全事故,同比十二五期间平均数,事故起数减少24.2起,下降68.8%。其中,煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑、烟花爆竹等行业领域实现了生产安全零事故。

(网络编辑:莫萧仟)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区深入一线 ...
右江区:移民欢 ...
右江区东笋路清 ...
右江区刮起“最 ...
右江区举行新时 ...
右江区民间自发 ...
百色古壮拳走进 ...
右江区民众自发 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 右江区深入一线开展扫黑除恶工作宣传
· 右江区2018年底贫困发生率降为1.23%
· 利用“杠杆”撬动脱贫大产业
· 右江区计划2019年减贫1000人以上贫困人口
· 右江区“六个聚焦”推进学习型党组织建设结硕果
· 右江区:移民欢歌载舞庆新生活
· 右江区东笋路清理垃圾15吨
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 右江区刮起“最炫民族风”,这些传统手工艺 ...
· 右江区芒果种植次适宜区互补性产业试验示范 ...
· 右江区举行新时代文明实践中心暨新时代讲习 ...
· 右江区筹建融媒体中心
· 右江区取消调整一批行政许可事项
· 右江区36个涉改机构已全部挂牌
· 右江区持续发力 巩固脱贫攻坚成果
· 右江区民间自发弘扬传承红色基因
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364