客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区开展“五个一”活动加强禁毒宣传
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 覃绍飞 发布时间:2018-07-06 16:59:30

  百色新闻网右江区7月6日讯(通讯员 黄程桂 覃绍飞)六月份以来,为了进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,广泛动员社会力量积极开展全民禁毒宣传教育工作,右江区禁毒委牵头,组织24个禁毒委成员单位以“健康人生、绿色无毒”为宣传主题,开展“五个一”禁毒宣传系列活动,让禁毒知识家喻户晓,深入人心,不断提升人们禁毒防毒意识。

  举办一次禁毒宣传文艺巡回演出。右江区禁毒办主办、区文体局和各乡镇人民政府承办的“健康人生、绿色无毒”右江区2018年禁毒宣传暨提升安群众全感文艺巡回演出在汪甸瑶族乡首先上演,拉开了巡回演出的序幕。演出以歌舞、小品、情景剧、现场互动等观众喜闻乐见的文艺形式,寓教于乐向在场的观众介绍毒品对个人、家庭、社会造成的危害,观众在轻松的气氛学到防毒拒毒知识、构筑牢固思想防线,不断增强全社会对毒品的防范能力。目前,在禁毒宣传月期间,已完成7场巡回演出,发放宣传资料4万多份,观看群众、学生达30000多人。

  举办一场青少年禁毒演讲比赛。六月期间,由右江区禁毒委主办、各个学校承办在各个学校举办青少年禁毒演讲比赛。演讲比赛中,选手们紧紧围绕禁毒主题,以散文、诗歌等体裁形式,以激昂、富有感情的演讲,生动、鲜活地向广大青少年揭示毒品的危害,规劝他们远离毒品,珍爱生命,拒绝诱惑,保持健康、良好的生活习惯。通过开展禁毒演讲比赛,青少年对毒品有了更深入的认识,自我保护意识和能力也有了提高,从而也增强了青少年拒绝毒品的免疫力和自觉性。选手唐人可在参加百色市、自治区青少年禁毒演讲比赛中分别获得第一名和第三名的好成绩。

  举办一场毒品预防教育师资培训会。6月9日,右江区禁毒办特邀云南警官学院资深骆寒青、昂钰教授,以培训授课的形式,为毒品预防宣传教育工作人员现场传授先进地区毒品预防宣传教育理念和工作办法,为巩固禁毒重点整治工作成果,打好禁毒人民战争,开创禁毒工作新局面提供经验借鉴。参加培训的人员有各乡镇(街道)禁毒宣传骨干、法制副校长(辅导员)、各中小学校、幼儿园、职业学校禁毒宣传教育专职教师、区禁毒委成员单位禁毒宣传骨干、区禁毒办全体成员、市公安局右江分局禁毒大队全体民警、右江区辖区各派出所民警、社区戒毒社区康复专职工作人员等228人。

  举办一条街禁毒宣传活动。6月26日,右江区禁毒办组织禁毒委成员单位,邀请市禁毒委领导在森林公园喷泉前开展一条街禁毒宣传。活动主要有成员单位宣传板报展示;市禁毒委领导、区禁毒委领导、成员单位领导为群众发放资料和有关禁毒知识解答;拉挂宣传横幅;流动宣传车广播宣传。当天,宣传板报展示30板,横幅6条,宣传车2辆,发放资料9000多张,接受解答60余条,直接受到教育1万余人。

  举办一场大型6.26禁毒国际日文艺晚会。6月26晚上,在森林广场成功举办以“健康人生  绿色无毒”为主题的“百色市6.26国际禁毒日文艺晚会”。晚会现场,节目形式多样、内容丰富、主题鲜明,形象地揭示了毒品对个人、家庭及社会的危害,发人深省,赢得了在场群众阵阵掌声,更是对广大市民起到了警示教育作用,引导广大市民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒的能力。区法院、区检察院、区司法局、各学校师生及志愿者、百城街道及社区干部、龙景街道及社区干部、群众等2500余人观看演出。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区18万亩芒 ...
右江区创新就业 ...
右江区召开2018 ...
右江区召开誓师 ...
右江区:戏曲进 ...
右江端午“抢活鸭”
右江河上44支龙 ...
右江区应急救护 ...
 
 
 
  推荐图片
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
  推荐新闻
· 右江区18万亩芒果大丰收!还有10万吨芒果“ ...
· 右江区开展“五个一”活动加强禁毒宣传
· 右江区开展禁毒宣传教育进校园活动
· 右江区:吹响奔康号角 36万干群立誓
· 右江区创新推动铝产业转型升级
· 右江区:“四个一百”深化领导班子建设年
· 右江区做好57个地质灾害隐患(危险)点综合 ...
· 右江区下达今年农村“三改”工作任务
· 右江区启动贫困村创业致富带头人培育工程
· 右江区通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
· 右江区创新就业模式让谷七村民实现家门口就业
· 右江区召开2018年创建自治区文明城市工作动员会
· 右江区:统筹推进重大项目建设 力争年内完成...
· 右江区召开誓师大会全面冲刺奔康
· 右江区将城乡最低生活保障审批权限下放乡镇
· 右江区:戏曲进校园 文化润童心
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364