客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区开展“五个一”活动加强禁毒宣传
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 覃绍飞 发布时间:2018-07-06 16:59:30

  百色新闻网右江区7月6日讯(通讯员 黄程桂 覃绍飞)六月份以来,为了进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力,广泛动员社会力量积极开展全民禁毒宣传教育工作,右江区禁毒委牵头,组织24个禁毒委成员单位以“健康人生、绿色无毒”为宣传主题,开展“五个一”禁毒宣传系列活动,让禁毒知识家喻户晓,深入人心,不断提升人们禁毒防毒意识。

  举办一次禁毒宣传文艺巡回演出。右江区禁毒办主办、区文体局和各乡镇人民政府承办的“健康人生、绿色无毒”右江区2018年禁毒宣传暨提升安群众全感文艺巡回演出在汪甸瑶族乡首先上演,拉开了巡回演出的序幕。演出以歌舞、小品、情景剧、现场互动等观众喜闻乐见的文艺形式,寓教于乐向在场的观众介绍毒品对个人、家庭、社会造成的危害,观众在轻松的气氛学到防毒拒毒知识、构筑牢固思想防线,不断增强全社会对毒品的防范能力。目前,在禁毒宣传月期间,已完成7场巡回演出,发放宣传资料4万多份,观看群众、学生达30000多人。

  举办一场青少年禁毒演讲比赛。六月期间,由右江区禁毒委主办、各个学校承办在各个学校举办青少年禁毒演讲比赛。演讲比赛中,选手们紧紧围绕禁毒主题,以散文、诗歌等体裁形式,以激昂、富有感情的演讲,生动、鲜活地向广大青少年揭示毒品的危害,规劝他们远离毒品,珍爱生命,拒绝诱惑,保持健康、良好的生活习惯。通过开展禁毒演讲比赛,青少年对毒品有了更深入的认识,自我保护意识和能力也有了提高,从而也增强了青少年拒绝毒品的免疫力和自觉性。选手唐人可在参加百色市、自治区青少年禁毒演讲比赛中分别获得第一名和第三名的好成绩。

  举办一场毒品预防教育师资培训会。6月9日,右江区禁毒办特邀云南警官学院资深骆寒青、昂钰教授,以培训授课的形式,为毒品预防宣传教育工作人员现场传授先进地区毒品预防宣传教育理念和工作办法,为巩固禁毒重点整治工作成果,打好禁毒人民战争,开创禁毒工作新局面提供经验借鉴。参加培训的人员有各乡镇(街道)禁毒宣传骨干、法制副校长(辅导员)、各中小学校、幼儿园、职业学校禁毒宣传教育专职教师、区禁毒委成员单位禁毒宣传骨干、区禁毒办全体成员、市公安局右江分局禁毒大队全体民警、右江区辖区各派出所民警、社区戒毒社区康复专职工作人员等228人。

  举办一条街禁毒宣传活动。6月26日,右江区禁毒办组织禁毒委成员单位,邀请市禁毒委领导在森林公园喷泉前开展一条街禁毒宣传。活动主要有成员单位宣传板报展示;市禁毒委领导、区禁毒委领导、成员单位领导为群众发放资料和有关禁毒知识解答;拉挂宣传横幅;流动宣传车广播宣传。当天,宣传板报展示30板,横幅6条,宣传车2辆,发放资料9000多张,接受解答60余条,直接受到教育1万余人。

  举办一场大型6.26禁毒国际日文艺晚会。6月26晚上,在森林广场成功举办以“健康人生  绿色无毒”为主题的“百色市6.26国际禁毒日文艺晚会”。晚会现场,节目形式多样、内容丰富、主题鲜明,形象地揭示了毒品对个人、家庭及社会的危害,发人深省,赢得了在场群众阵阵掌声,更是对广大市民起到了警示教育作用,引导广大市民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒,进一步提高群众识毒、防毒、拒毒的能力。区法院、区检察院、区司法局、各学校师生及志愿者、百城街道及社区干部、龙景街道及社区干部、群众等2500余人观看演出。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364