客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区创新就业模式让谷七村民实现家门口就业
来源:百色新闻网 作者:黄瑞珉 黄程桂 发布时间:2018-06-29 17:51:49

图为谷七村村民在扶贫车间做工

"。.jpg" "。.jpg"

图为右江区村民合作社劳务服务工作招聘启动仪式(谷七村)现场

    百色新闻网右江区6月29日讯(通讯员 黄瑞珉 黄程桂)为深入贯彻落实乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和发展壮大村级集体经济,促进贫困劳动力转移就业,6月29日,右江区在泮水乡谷七村举办首场村民合作社劳务服务现场会,采取“项目制培训+专场招聘会+就业扶贫车间”模式,既增加了村级集体经济收入,又帮助贫困劳动者实现就业,增加工资性收入,实现了“公司+贫困户+村民合作社”三赢。

    开展项目制培训,以培训促就业。根据市场需求,在人社部门有排查摸底就业项目的情况下,通过项目制培训方式为农村贫困劳动力提供免费就业技能培训。通过培训,提升岗位技能,促进就业和稳定就业。

    举行专场招聘会,以招聘会促进转移就业。举行村民合作社劳务服务专场招聘会,组织城区内待遇较好、岗位稳定、工作强度适中就业岗位前来招聘,为区内外的用工企业和城乡求职人员,搭建一个面对面直接洽谈的平台,供各位求职人员自主交流、双向选择、实现利益共享、合作共赢。招聘现场,应聘人员经过精心挑选,仔细询问,现场与企业签订就业协议书就有50多人。

    创建就业扶贫车间,以就业扶贫车间促进就地就近就业。为了推动劳动力转移就业,促进再就业工作健康、快速发展,为广大农村劳动力开拓增收渠道,实现脱贫致富。该区引进家电子厂,并把厂址设在村部,创建了就业扶贫车间,就业岗位达100多个,当天50多名谷七村民进入就业扶贫车间,实现家门口就地就近就业。

    目前,该区已经开展项目制培训100人,引进就业扶贫车间2家,解决当地农民工就业100多人,已认定就业扶贫车间2家,正在申请认定5家,预计带动贫困劳动力实现就业200多人。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364