客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区召开誓师大会全面冲刺奔康
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 发布时间:2018-06-28 11:53:28

  百色新闻网右江区6月28日讯(通讯员 黄程桂) 6月26日,百色市右江区召集各级干部2500人,集中召开2018年脱贫奔康誓师大会,总结脱贫摘帽经验,全面吹响稳定脱贫奔康的号角,确保到2020年右江区与全国全区全市同步全面建成小康社会。百色市人大常委会副主任黄瑞琼出席会议。

图为誓师大会现场。

  会议在总结脱贫攻坚工作中指出,右江区是自治区扶贫开发工作重点县(区),“十三五”时期有贫困村40个,建档立卡贫困人口7191户26743人,贫困发生率为11.97%。自打响脱贫攻坚战役以来,右江区36万干部群众发扬“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神,坚持以脱贫攻坚“六个精准” 、“八个一批”和“十大行动”为工作切入点,全面实施“十个到村到户” 工程,采取超常规措施,动员全区上下齐心协力、克难攻坚,取得了脱贫攻坚战的阶段性胜利,促进农村地区、特别是贫困村面貌发生巨大变化。2018年4月27日,自治区政府正式下文批复,2017年右江区实现贫困县脱贫摘帽,21个贫困村脱贫出列、2055户8325名贫困人口脱贫,农村贫困发生率降至1.93%,并授予右江区贫困县脱贫摘帽认定牌匾,退出了贫困县序列,成为了百色市第一个实现脱贫摘帽的县(市、区)。

  会议指出,脱贫摘帽不是终点,要正视成绩、认清形势,撸起袖子、扑下身子,以脱贫攻坚统筹经济社会发展,坚持抓好“一条主线、两个改善、三个营造”, 扎扎实实将脱贫奔康的各项工作落到实处,巩固脱贫攻坚成效,全面夯实奔康基础。

图为誓师大会现场。

  会议还就右江区稳定脱贫带奔小康工作进行了具体的部署,突出重点、补齐短板,统筹推进,全力以赴抓好稳增长,壮产业,打基础,补短板,保民生,促和谐等脱贫奔康各项工作,继续高度聚焦全面建成小康的目标任务,保持连续作战的精神,砥砺奋进,乘势而上,以更加过硬的措施、过硬的作风,确保到2020年与全国全区同步实现小康目标,向全区人民交上一份满意的答卷!

  会议还对脱贫攻坚工作中成绩突出的脱贫摘帽贫困村、先进集体和先进个人进行了表彰。各乡镇(街道)签署并递交了2018年度脱贫攻坚目标责任状。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区:戏曲进 ...
右江端午“抢活鸭”
右江河上44支龙 ...
右江区应急救护 ...
戏曲展演吸引人
舞龙巡演迎端午
右江区红十字志 ...
昨天右江区近百 ...
 
 
 
  推荐图片
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
  推荐新闻
· 右江区召开誓师大会全面冲刺奔康
· 右江区将城乡最低生活保障审批权限下放乡镇
· 右江区:戏曲进校园 文化润童心
· 右江区一高标准农田建设项目获批开工建设
· 右江区选派人大代表监督“公考”面试全过程
· 右江区多措并举促进工业经济稳健发展
· 右江区一网吧违规接纳未成年人上网被罚4000元
· 右江区开展“职业健康执法年”联合执法检查活动
· 右江端午“抢活鸭”
· 右江区确保69座水库水电站安全度汛
· 右江区今年计划定向招收培养57名乡村教师
· 右江河上44支龙舟赛队飞桨竞渡
· 右江区应急救护技能培训走进建筑工地
· 戏曲展演吸引人
· 舞龙巡演迎端午
· 右江区红十字志愿者为全国山地自行车赛事提 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364