客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区多措并举促进工业经济稳健发展
来源:百色新闻网 作者:王诚智 罗莉欢 王建东 发布时间:2018-06-25 11:48:39

百色新闻网右江区6月25日讯(通讯员 王诚智 罗莉欢 王建东)今年以来,右江区多措并举,以服务中小企业为核心,大力实施“抓大壮小扶微”工程,促进全区实体经济稳健发展。

实施“抓大壮小扶微”工程。通过金融、财税等政策扶持,着力发展一批符合国家产业政策、科技含量高、经济效益好、市场前景广阔的企业。并发挥其骨干示范作用,带动更多的小微企业迅速诞生、更多的中小企业迅速成长。截至目前,该区年产值达30亿元以上的工业企业2家,10-30亿元的企业8家,5-10亿元的企业9家。

落实优惠政策,培育新增长点。一是实行“优先”政策,加强项目建设。对于项目前景好、投资强度大、项目产出率高的项目,该区在用地、用电、资金扶持上给予优先安排,及时为重点项目解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保一批新项目上马,形成新增长点。二是建立激励扶持机制,助力企业发展。该区出台《关于印发<右江区“四上”企业培育发展扶持暂行办法>的通知》,对当年新增的规模以上工业企业,每户给予扶持资金10万元。

加强服务体系建设,进一步优化发展环境。以促进创新型、创业型、劳动密集型中小企业,尤其是小型微型企业发展为重点,积极开展中小企业服务年活动。通过精简审批事项,规范审批程序,提高审批效率;依靠社会力量,集聚资源,强化生产要素配置;有效运用项目核准、用地审批、用电优先、财政补助、贷款贴息、人才培育引进等手段,为中小企业送服务、送政策、送温暖,为企业创造良好经营环境,促进企业稳步发展。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区深入一线 ...
右江区:移民欢 ...
右江区东笋路清 ...
右江区刮起“最 ...
右江区举行新时 ...
右江区民间自发 ...
百色古壮拳走进 ...
右江区民众自发 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 右江区深入一线开展扫黑除恶工作宣传
· 右江区2018年底贫困发生率降为1.23%
· 利用“杠杆”撬动脱贫大产业
· 右江区计划2019年减贫1000人以上贫困人口
· 右江区“六个聚焦”推进学习型党组织建设结硕果
· 右江区:移民欢歌载舞庆新生活
· 右江区东笋路清理垃圾15吨
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 右江区刮起“最炫民族风”,这些传统手工艺 ...
· 右江区芒果种植次适宜区互补性产业试验示范 ...
· 右江区举行新时代文明实践中心暨新时代讲习 ...
· 右江区筹建融媒体中心
· 右江区取消调整一批行政许可事项
· 右江区36个涉改机构已全部挂牌
· 右江区持续发力 巩固脱贫攻坚成果
· 右江区民间自发弘扬传承红色基因
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364