客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区多措并举促进工业经济稳健发展
来源:百色新闻网 作者:王诚智 罗莉欢 王建东 发布时间:2018-06-25 11:48:39

百色新闻网右江区6月25日讯(通讯员 王诚智 罗莉欢 王建东)今年以来,右江区多措并举,以服务中小企业为核心,大力实施“抓大壮小扶微”工程,促进全区实体经济稳健发展。

实施“抓大壮小扶微”工程。通过金融、财税等政策扶持,着力发展一批符合国家产业政策、科技含量高、经济效益好、市场前景广阔的企业。并发挥其骨干示范作用,带动更多的小微企业迅速诞生、更多的中小企业迅速成长。截至目前,该区年产值达30亿元以上的工业企业2家,10-30亿元的企业8家,5-10亿元的企业9家。

落实优惠政策,培育新增长点。一是实行“优先”政策,加强项目建设。对于项目前景好、投资强度大、项目产出率高的项目,该区在用地、用电、资金扶持上给予优先安排,及时为重点项目解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保一批新项目上马,形成新增长点。二是建立激励扶持机制,助力企业发展。该区出台《关于印发<右江区“四上”企业培育发展扶持暂行办法>的通知》,对当年新增的规模以上工业企业,每户给予扶持资金10万元。

加强服务体系建设,进一步优化发展环境。以促进创新型、创业型、劳动密集型中小企业,尤其是小型微型企业发展为重点,积极开展中小企业服务年活动。通过精简审批事项,规范审批程序,提高审批效率;依靠社会力量,集聚资源,强化生产要素配置;有效运用项目核准、用地审批、用电优先、财政补助、贷款贴息、人才培育引进等手段,为中小企业送服务、送政策、送温暖,为企业创造良好经营环境,促进企业稳步发展。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江端午“抢活鸭”
右江河上44支龙 ...
右江区应急救护 ...
戏曲展演吸引人
舞龙巡演迎端午
右江区红十字志 ...
昨天右江区近百 ...
右江区深入开展 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 右江区选派人大代表监督“公考”面试全过程
· 右江区多措并举促进工业经济稳健发展
· 右江区一网吧违规接纳未成年人上网被罚4000元
· 右江区开展“职业健康执法年”联合执法检查活动
· 右江端午“抢活鸭”
· 右江区确保69座水库水电站安全度汛
· 右江区今年计划定向招收培养57名乡村教师
· 右江河上44支龙舟赛队飞桨竞渡
· 右江区应急救护技能培训走进建筑工地
· 戏曲展演吸引人
· 舞龙巡演迎端午
· 右江区红十字志愿者为全国山地自行车赛事提 ...
· 昨天右江区近百名手工艺品者展示“麽乜”技 ...
· 右江区全力发展学前教育解决幼儿“入园难”
· 右江区深入开展娱乐场所专项整治工作
· 安置新村晒幸福
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364