客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区右江区新闻—正文
右江区确保69座水库水电站安全度汛
来源:百色新闻网 作者:阮利民 发布时间:2018-06-20 11:09:09

    百色新闻网右江区6月20日讯(通讯员 阮利民)今年入汛以来,百色市右江区积极做好浪塘水库等48座水库和福禄河五级电站等21座水电站以及在建山塘、水库工程的安全生产隐患排除工作,确保汛期安全。

    落实工作责任。各乡镇(街道)认真履行水库、水电站安全度汛工作责任制,《右江区2018年48座水库安全度汛责任表》《右江区2018年21座水电站安全度汛责任表》明确每座水库水电站落实防汛行政责任人、防汛安全技术责任人和巡查责任人。各责任人亲临一线开展安全隐患排除和安全防范检查工作;防汛安全技术责任人切实履行职责,深入实地开展工况检查等工作;一旦出现险情,巡查责任人要立即报告,其他责任人要第一时间赶赴现场,按预案开展工作;注意山塘水坝等万一发生险情将对人民群众生命财产和重要基础设施造成严重威胁的可储水蓄水建筑物的再排查和再登记造册,落实业主责任主体,明确管护人员及制定应急抢险措施。

    推行联系制度。各乡镇(街道)、各有关部门根据《右江区2018年48座水库安全度汛责任表》《右江区2018年21座水电站安全度汛责任表》,结合《关于区防汛抗旱指挥部领导成员到各乡镇(街道)开展防汛工作检查的通知》文件要求,积极到乡镇(街道)开展防汛安全隐患排查工作,协调解决防汛抗旱工作中存在的问题,协助联系乡镇(街道)做好防汛抗旱工作;对检查中发现的隐患和问题,明确落实责任人,明确整改措施和期限,并检查落实。

    做好防范准备。各乡镇(街道)、各有关部门在技术、人员、设备、物资、交通等方面做好防汛抗旱充分准备,确保出现旱涝灾情时快速反应、有效联动、科学指挥、措施得当、保障有力,及时化解旱灾涝灾。在防汛方面,各乡镇(街道)进一步完善群众安全撤离应急方案,通过培训、演练等方式让每个群众知晓、明确撤离警报方式、撤离路线、避险地点、封锁区域、安置方式等,将群众安全撤离保障措施落实到位。

    加强值班工作。各乡镇(街道)抓好值守人员、处所、经费、通讯、预案“五落实”,每座水库、水电站将巡查责任人工作落到实处,确保通讯渠道、警告发布渠道畅通。严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,明确职责和要求,严肃值班纪律,加强巡查,一旦发现重大险情或异常情况,要按规定及时向上报告、给下游发出预警信号,必要时及时发出安全撤离信号。

    实行问责制度。各乡镇(街道)、各有关部门立即开展并落实专人负责统计水库、水电站、山塘水坝隐患排除工作情况,每15天统计1次。区委、区政府将派出督查组,不定期地开展水库、水电站隐患排查和防汛工作督查,对不按照要求落实相关工作或工作不负责任的,将依法依规追究相关责任人的责任。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区整治福禄 ...
致敬手艺人!百 ...
右江区自行车男 ...
右江区男子气排 ...
右江区女子乒乓 ...
百色纪念碑路完 ...
右江区水果产业 ...
百色城区澳洲火 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区部门联手开展“文化司法进乡村”活动
· 右江区投资兴建13条产业道路
· 右江区11家企业获授“就业扶贫车间”
· 百色建立消费者权益保护工作联席会议制度
· 右江区实现“三农金融服务室”行政村全覆盖
· 我市多举措助推高质量就业取得实效
· 右江区紧抓安全生产“牛鼻子”不放松
· 右江区计划对4类重点对象实施危房改造
· 右江区整治福禄河水域内网箱养殖
· 致敬手艺人!百色市工艺美术协会成立啦!
· 右江区又一批库区移民项目竣工验收
· 右江区人大机关采取积极措施提升社会评价满意度
· 右江区自行车男队荣获市运会团体冠军
· 右江区小额信贷扶贫总额达2.4亿元
· 右江区:扎实开展基本公共卫生服务 为老年人...
· 右江区多部门联合开展非洲猪瘟防控行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364