客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇—正文
龙景街道“四个大兴”扎实推进深化领导班子建设年活动
来源:百色新闻网 作者:黄丽峰 发布时间:2018-05-31 18:41:03

百色新闻网右江区5月31讯(通讯员 黄丽峰)自启动2018年深化领导班子建设年活动以来,右江区龙景街道积极贯彻落实百色市委、右江区委关于领导班子建设的新要求,巩固深化2017年领导班子建设年活动成果,坚持大兴学习之风、解放思想之风、调查研究之风、求真务实之风,进一步深化领导班子建设,巩固良好的政治生态、为巩固脱贫奔小康,为全街道各项事业发展提供坚强的政治保障。

大兴学习之风,提升领导干部政治理论水平。以集中统一学、个人自主学、创新载体学、交流提高学、双争助推学为主要抓手,加强领导干部政治理论、科学知识、业务知识、先进典型等方面的学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,健全街道党工委理论中心组学习制度,制定学习计划,细化学习方案,推进学习型党组织和学习型机关单位建设,促使大兴学习之风落地见效。活动开展以来,已开展理论中心组专题学习2次,召开党员大会开展学习2次,组织开展“送党章 学党章”活动并指导、督促各基层党支部通过“三会一课”、讲习所等平台加强基层党员干部理论培训,并积极派员参加右江区委组织部组织的各类党员干部培训,努力提升街道领导班子及各级干部的政治理论水平。

大兴解放思想之风,提高领导干部攻坚克难能力。组织召开2018年深化领导班子建设年“学精神、找差距、强信念”思想对标专题学习会。各班子成员围绕各自分管工作领域,主动检查工作中存在的突出问题。通过开展“三查三看”大讨论,逐项对照进行自我剖析,列出问题清单,找准问题根源,深入整改落实,切实破除加快发展、推动工作的各种制约因素。实施巩固脱贫奔康“六大行动”,引导党员干部主动亮身份,号召党员干部带头为身患重病的大旺社区党总支部副书记梁少波同志捐款、带头参加“爱心助农 党员领航”爱心西瓜认购活动,集中力量解决基层群众的困难。

大兴调查研究之风,提高领导干部履职水平。立足街道脱贫攻坚、征地拆迁、社会稳定等工作需要,制定方案并组织开展“调研问计”、“沉底问政”、“走访问需”活动。要求领导干部围绕分管工作领域,深入村屯广泛开展调研,切实解决基层群众实际困难和问题。5月26日,街道党工委书记带领街道领导干部、贫困村第一书记及村支书、主任深入福禄村对发展集体经济工作进行调研,并现场对村集体经济发展的具体措施进行指导。

大兴求真务实之风,改进领导干部工作作风。修改完善领导干部履职项目清单、编印《党员干部负面言行提醒本》,制定完善调查研究、领导干部上讲台制度、领导班子议事规则和决策程序等各项制度,形成推动工作落实的新途径、新方法、新机制。同时,加强工作推进督促检查,对重点领域、重点工作开展专项监督检查。通过开展活动,打造作风过硬的干部队伍,确保扎实推进各项工作任务按时保质完成。

 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区食药监局 ...
泮水农民引进种 ...
右江区开展“七 ...
百城街道组织观 ...
大楞乡:“农安 ...
龙川镇:管理制 ...
右江区那锦屯举 ...
大楞乡2018年首 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江区食药监局全力保障中考期间食品安全
· 泮水农民引进种植吴茱萸
· 右江区开展“七一”党员进社区活动
· 龙川镇竹凤村发展村级集体经济行动快
· 右江区法院聘请首批特邀调解员参与纠纷调解
· 汪甸瑶族乡到贵州学习 “塘约模式” 助力集 ...
· 阳圩镇积极推进水面综合整治工作
· 百城街道组织观看警示教育片 牢筑扶贫腐败防线
· 龙景街道以“四个大兴”为抓手 释放村集体经...
· 龙景街道“四个大兴”扎实推进深化领导班子 ...
· 右江区检察院到阳圩镇开展防范非法集资宣传
· 大楞乡:“农安通”APP进乡村
· 右江区国土资源局加强河长制工作护航绿水青山
· 右江区严厉打击国土资源违法行为
· 大楞乡“四进制”保障2018年甘蔗生产
· 阳圩镇多举措打好脱贫成果“保卫战”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364