客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区部门乡镇—正文
大楞乡“四进制”保障2018年甘蔗生产
来源:百色新闻网 作者:岑照庞 发布时间:2018-05-17 16:41:05

    百色新闻网右江区5月17日讯(通讯员 岑照庞)为充分调动蔗农发展甘蔗产业的积极性,促进蔗农提产、农民增收,坚定广大蔗农发展甘蔗产业不动摇的信心和理念,右江区大楞乡采取“四进制”举措,全力抓好2018年甘蔗新植翻种工作,保稳甘蔗生产。

    一进农户,宣传发动。把发展甘蔗生产作为巩固脱贫工作的重要抓手,利用春节慰问、结合精准扶贫工作,进村入户宣传甘蔗生产的优惠政策。层层召开动员会,组织开展甘蔗种植、管护培训会。同时,在村屯拉挂条幅、发放宣传单、张贴政策文件等形式,进行广泛的宣传动员,及时宣传报道甘蔗生产进展情况及在甘蔗生产中所涌现出来的先进典型和事迹,营造良好的社会氛围。

    二进糖企,引进良种。积极对接糖厂和上级主管部门,引进新良种,采取良种调运的办法,大力推广高产、高糖、抗逆性强的桂糖42号、43号、柳城05/136等甘蔗良种,淘汰宿根性差、品种老化的低产、低糖品种。同时,加强技术指导,大力推广地膜覆盖技术,明确有条件的必须实施地膜覆盖,提高甘蔗的成活率。

    三进田间,普及良法。组织专家技术人员深入田间地头指导新技术,进一步加大甘蔗产业技术培训力度,普及机耕种植良法,从新植、翻种、施肥、管护和病虫害防治等环节进行全方位传授和管理,及时解决甘蔗生产管理过程中蔗农的疑难问题。

    四进政策,做好服务。及时跟进上级政策,与糖厂协调联系,为种蔗村屯群众做好联系机耕、蔗种、地膜、肥料和蔗路维修等服务工作以及政策落地工作。落实甘蔗种植财政贴息,全力做好协调服务工作,激发群众种蔗积极性,增加群众种植甘蔗的信心。

    截至目前,大楞乡已完成甘蔗种植面积7600亩,占年度种植目标数的84.44%。当前正值春耕时节,大楞乡将继续加大宣传动员,发展甘蔗种植大户,引导更多的群众发展甘蔗生产,掀起新一轮的甘蔗生产大热潮。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区食药监局 ...
泮水农民引进种 ...
右江区开展“七 ...
百城街道组织观 ...
大楞乡:“农安 ...
龙川镇:管理制 ...
右江区那锦屯举 ...
大楞乡2018年首 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 右江区食药监局全力保障中考期间食品安全
· 泮水农民引进种植吴茱萸
· 右江区开展“七一”党员进社区活动
· 龙川镇竹凤村发展村级集体经济行动快
· 右江区法院聘请首批特邀调解员参与纠纷调解
· 汪甸瑶族乡到贵州学习 “塘约模式” 助力集 ...
· 阳圩镇积极推进水面综合整治工作
· 百城街道组织观看警示教育片 牢筑扶贫腐败防线
· 龙景街道以“四个大兴”为抓手 释放村集体经...
· 龙景街道“四个大兴”扎实推进深化领导班子 ...
· 右江区检察院到阳圩镇开展防范非法集资宣传
· 大楞乡:“农安通”APP进乡村
· 右江区国土资源局加强河长制工作护航绿水青山
· 右江区严厉打击国土资源违法行为
· 大楞乡“四进制”保障2018年甘蔗生产
· 阳圩镇多举措打好脱贫成果“保卫战”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364