客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区政务动态—正文
右江区第四届人大第一次会议隆重开幕
来源: 作者:凌 华 黄梅琼 农飘 发布时间:2016-08-31 09:47:28

    百色新闻网右江区8月24日讯(通讯员 凌 华 黄梅琼  农飘)8月23日,右江区第四届人民代表大会第一次会议隆重开幕。来自右江区各条战线、各行各业、各阶层的的人民代表肩负着全区39万各族人民的重托,欢聚一堂,共绘右江区“十三五”发展宏伟蓝图。本次大会应到代表193名,实到代表189名,符合法定人数。

   会议要求,出席本次大会的代表们要以主人翁的态度,认真履行职责,积极献计献策,围绕大会的主题,解放思想,畅所欲言。也希望通过这次大会让全体代表和与会人员充分认识当前和今后五年右江区经济社会发展任务的艰巨性,同时进一步坚定实现全面脱贫、全面小康的信心和决心,凝心聚力,开拓进取,一步步实现区委、区政府提出的各项奋斗目标,为加快百色市经济社会发展作出新的更大贡献。

    在热烈的掌声中,区委副书记、区人民政府代区长杨世爵代表区人民政府向大会作政府工作报告。该区政府工作报告中肯定了过去五年的工作成就,并指出“十三五”时期政府工作的发展思路是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕中央“四个全面”战略布局、自治区“两个建成”决策部署及百色市“三中心两区一市”发展思路,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以提高发展质量及发展效益为中心,以改革创新及开放合作为动力,以建设“四区四地一枢纽”为着力点,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,确保在实现全面脱贫、全面建成小康社会的征程上排全市前列。

    报告指出,实现上述奋斗目标,今后五年该区必须在区委的正确领导下,按照区委打好“三大攻坚战”,实施“四大提升工程”,提升“三区”创建水平的战略部署,全力抓好脱贫攻坚、产业转型、项目招商、城乡建设、社会事业、改革创新、安全稳定和生态文明建设八项重点工作,加快全面建设百色“首善之区”步伐。

    受右江区第三届人民代表大会常务委员会的委托,该区三届人大常委会主任黄尚仁同志向大会作工作报告。报告中回顾并肯定了右江区三届人大常委会为实现“十二五”圆满收官作出的积极贡献。针对今后五年的工作,报告要求,新一届人大常委会要在区委的正确领导下,全面贯彻落实中央、自治区和百色市决策部署,围绕中央“四个全面”战略布局、自治区“两个建成”决策部署、百色市打造“三中心两区一市”发展思路,按照中央、自治区、百色市关于加强和改进县乡人大工作意见及右江区第四次党代会精神,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真履行宪法和法律赋予的职责,改进监督方式方法,充分发挥代表作用,不断加强自身建设,强力助推精准脱贫,深化依法治区,为右江区建设“四区四地一枢纽”、全面推进右江区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作出更大的贡献。

    会议还听取了区人民法院院长罗阳同志所作的区人民法院工作报告、区人民检察院代检察长李岩同志所作的区人民检察院工作报告。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区召开迎接 ...
中共右江区第四 ...
黄永才任右江区 ...
韦晓东部署第三 ...
黎仕兴深入铁路 ...
梁珀森到泮水乡 ...
黄永才到右江区 ...
黄永才到汪甸瑶 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 右江区积极强化人社重点工作
· 右江区召开迎接国家卫生城市复审工作联席会
· 右江区专题学习贯彻习总书记视察广西时的重 ...
· 右江区:学习贯彻六中全会精神 强化管党治党责任
· 市党代会精神宣讲报告会右江区专场召开
· 防城港区到右江区考察脱贫攻坚工作
· 政协右江区召开第四届全体委员第三次会议( ...
· 右江区第四届人大第一次会议隆重开幕
· 中共右江区第四次代表大会开幕
· 中共右江区第四次代表大会顺利闭幕
· 右江区全面完成乡镇党委换届选举
· 黄永才任右江区委书记 杨世爵任副书记提名区...
· 黄永才到大楞乡调研指导贫困村脱贫摘帽工作
· 右江区强化政府投资建设项目审计监督
· 右江区依托讲习所扎实开展“两学一做”学习教育
· 右江区今年计划实施14项重点项目审计工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364