客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网右江区政务动态—正文
黄国哲带队调研“一乡一品”
来源: 作者:黄美菱 发布时间:2013-01-04 11:57:07

    本网右江区讯(通讯员 黄美菱)为进一步推进农业产业结构调整,发展农村经济,增加农民收入,加快社会主义新农村建设步伐,近日,右江区领导黄国哲、韦恩龙、温健敏率队到四塘、永乐、汪甸、等乡镇就右江区发展“一乡一品”特色农业,促进农民增收的情况进行专项视察调研。

    在龙景、汪甸的黄沙鳖养殖基地、旧圩林下养鸡集中区等以特色养殖为主“一乡一品”基地,调研组认真了解特色产业发展现状和规模,以及在带动农民增收中发挥的作用和发展过程中遇到的困难和问题。在四塘、永乐,调研组一行先后视察了 “菜篮子”嘉禾生鲜便利店、富联村蔬菜种植基地、果蔬产地冷链物流集配中心建设工地、大翁村小番茄基地等“一乡一品”基地,详细了解 “菜篮子”工程发展的具体举措和产销一条龙的产业化经营模式,与乡干部一起分析研究产销过程中面临的现实困难和问题,探讨进一步做大做强 “菜篮子”产业的思路和办法。在百城、阳圩,调研组先后视察了六沙柑橘生产基地、百伟芒果种植示范点、百茶竹子造林基地,了解各乡村发展“一乡一品”的主要做法、成功经验和发展模式等,与乡干部从政策、管理、机制等层面分析了影响制约 “一乡一品” 发展的各种因素,广泛听取了基层干部群众对推进“一乡一品”发展的意见建议。

    视察中,调研组肯定了各乡镇(街道)的做法,希望各乡镇(街道)因地制宜积极引导农民发展“一乡一品”,用规模占领市场,涉农部门要积极为农民提供信息、技术服务,要积极争取金融机构的支持,为农村专业合作社提供融资便利,把“一乡一品”做大做强,办出特色,让更多的农民群众得到实惠。

    右江区委副书记黄国哲在调研中指出,发展“一村一品”是新农村建设的重要内容,是推进现代农业发展、促进农民增收的重要举措。右江区自推行“一村一品、一乡一业”建设以来,很多村都形成了自己的产业特色,带动了当地经济的发展。他强调,发展“一乡一品”一定要结合当地的地域特色,做到有的放矢,确保取得实效,激发群众的生产积极性,让群众得到实惠。乡村两级要加大引导力度,因地制宜、在尊重群众意愿的基础上加快推进“一村一品、一乡一业”建设进程,为农村经济发展奠定坚实基础。

(网络编辑:卢茜)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区召开迎接 ...
中共右江区第四 ...
黄永才任右江区 ...
韦晓东部署第三 ...
黎仕兴深入铁路 ...
梁珀森到泮水乡 ...
黄永才到右江区 ...
黄永才到汪甸瑶 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 右江区积极强化人社重点工作
· 右江区召开迎接国家卫生城市复审工作联席会
· 右江区专题学习贯彻习总书记视察广西时的重 ...
· 右江区:学习贯彻六中全会精神 强化管党治党责任
· 市党代会精神宣讲报告会右江区专场召开
· 防城港区到右江区考察脱贫攻坚工作
· 政协右江区召开第四届全体委员第三次会议( ...
· 右江区第四届人大第一次会议隆重开幕
· 中共右江区第四次代表大会开幕
· 中共右江区第四次代表大会顺利闭幕
· 右江区全面完成乡镇党委换届选举
· 黄永才任右江区委书记 杨世爵任副书记提名区...
· 黄永才到大楞乡调研指导贫困村脱贫摘帽工作
· 右江区强化政府投资建设项目审计监督
· 右江区依托讲习所扎实开展“两学一做”学习教育
· 右江区今年计划实施14项重点项目审计工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364