客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
百色市人大代表工作现场会在西林召开
来源:百色新闻网 作者:记者 梁中贵 通讯员 黄燕群 罗朝娇 发布时间:2019-11-14 17:01:14

 

百色新闻网西林11月13日讯(通讯员 黄燕群 罗朝娇)11月12日,百色市人大代表工作现场会在西林县召开,总结交流今年以来百色市人大代表工作开展的情况,安排部署下一阶段工作。市人大常委会副主任阙建林出席会议并讲话。西林县长欧阳可爽,县人大常委会主任农建华,及全市12个县区人大常委会领导出席现场会。

现场会以实地走访观摩学习和座谈会交流方式进行。当日上午,与会人员来到西林县八达镇城南、城中、城北社区人大代表联络站,普合乡大河、新丰片区人大代表联络站,大河村桂洁人大代表“10+1”扶贫创业培训基地,那劳镇顶蚌村那维屯顶桔农产品合作联社人大代表联络室、那劳镇人大代表履职活动中心进行现场观摩,学习西林县开展人大代表工作的好经验、好做法。

当日下午,与会人员现场观摩西林县八达镇城南、城中、城北社区人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”议政会,对西林县各级人大代表不忘初心,牢记使命认真履职“人民选我当代表 我当代表为人民”的服务宗旨,给予高评价。随后召开座谈会。 

 会议指出,今年以来,市人大常委会高度重视人大代表工作,将进一步完善代表工作制度、强化代表依法履职作为代表工作的重点来抓,通过全面开展督导检查、多次召开会议、加强代表履职平台建设、细化代表管理等措施,全面开展各项代表工作,强化人大代表工作的落实,全市人大代表工作取得了显著的成果。各级人大要以对党和人民高度负责的态度,不忘初心、牢记使命,继续在总结中提高、在创新中完善、在改革中深化人大代表工作,推动百色市人大代表工作再上新台阶。

会议就推动做好代表履职实体平台建设工作要求,各县(市、区)人大要高度重视,加强组织领导,增强责任担当,主动作为,全力推动代表履职实体平台提档升级建设各项工作落地见效。要精心组织,强化措施,进一步规范和完善实体平台建设,健全和完善规章制度,确保代表联系人民群众履职平台规范运作、发挥作用。要强化服务保障,加大经费投入,加强队伍建设,在建好、管好、用好实体平台上下功夫,确保平台建设得好、管理得好、运行得好。

会议就推动做好“混合编组、多级联动、履职为民”各项工作作了部署:要切实抓好履职活动中心和联络站的建设工作,实现“六有”等要求全覆盖,确保代表编得了组、进得了站、开展得了活动;要全力组织开展好首次进站活动,围绕年度主题,结合本地实际,安排代表实地调研或检查,了解社情民意,推动解决群众关心的热点难点问题;要切实推动各级人大代表贴近基层、服务群众、进站履职常态化,建立健全“四联系” 机制,切实增强活动实效;要健全完善人大代表履职档案,全面加强和规范各级人大代表履职活动管理,促进代表依法履职尽责。

会上,隆林各族自治县、西林县人大常委会相关负责人作经验交流发言。

 

 

 

 

 

 

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县赴靖西、 ...
西林县发现清朝 ...
西林开展“人放 ...
西林 奋斗新时代...
西林启动“不忘 ...
西林县委政法委 ...
崇尚英雄 缅怀先...
西林残联启动残 ...
 
 
 
  推荐图片
不忘初心 牢记使命
田东十里莲塘秋荷别韵
广西第十四届区运会 ...
不忘初心 为人民谋幸福
广西第十四届运动会 ...
广西第十四届运动会 ...
  推荐新闻
· 西林三举措创建自治区级健康促进县
· 西林:反邪教宣传进校园 科学助力护成长
· 西林县赴靖西、南宁为发展百香果产业“取经”
· 西林:“三个强化”开发扶贫公益性岗位助力 ...
· 西林县发现清朝咸丰年间地契
· 西林开展“人放天养”生态渔业增殖放流活动
· 西林开展2019年“全国扶贫日”集中宣传活动
· 西林多举措打赢控辍保学攻坚战
· 西林 奋斗新时代 潮涌新征程
· 西林县开展“全国扶贫日”系列活动
· 西林吹响“巩固脱贫攻坚”冲锋号 产业扶贫再...
· 西林启动“不忘初心、牢记使命——广西党组 ...
· 暖心!一年级小学生不慎摔伤,还好有他们……
· 西林县委政法委组织观摩首例农村基层涉恶案 ...
· 崇尚英雄 缅怀先烈 以学促创壮美新西林
· 西林残联启动残疾人基本服务状况和需求信息 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364