客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林县赴靖西、南宁为发展百香果产业“取经”
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 发布时间:2019-10-24 17:50:21

参观百香果产品。

听乡镇领导介绍百香果产业。

考察百香果产业园。

    百色新闻网西林10月24日讯(通讯员 黄燕群)为了在高寒石山区发展百香果产业,10月21日至23日,西林县政协主席、县农业农村工作组组长李正荣,副县长农海燕率县农业农村局、普合苗族乡、足别瑶族苗族乡、那佐苗族乡、县林业局、县水果站等相关领导干部组成的考察团,赴靖西市、南宁市实地考察百香果种植技术和销售模式,学习当地的先进经验和做法。

    在靖西市,考察团先后深入武平镇果乐内屯百香果种植园、同德乡意江村百香果产业园、新靖镇泗梨村百香果产业园实地参观考察学习。大家看到茂盛的蔓藤上挂着一个个青翠的百香果,一片硕果累累的景象,不由自主发出感慨:“如果我们西林也能够种植这样的一片百香果该多好啊。”大家一边参观,一边听取工作人员介绍百香果产业、土地流转、产业基地发展等情况。其标准果园每亩可产百香果4000至5000斤以上,每年可收三季,产值超万元。大家就百香果种苗培育、病虫害防治、种植技术等问题进行了深入交流。 

硕果累累的百香果产业园。

座谈会现场。

    在南宁市,考察团来到中科农业有限公司进行实地考察百香果销售模式,并召开座谈会。双方就西林引进百香果生产、销售前景进行深入探讨。目前,西林县是桂西北山区最大的沙糖桔生产基地。百香果属多年生常绿攀援性藤本水果,适应性强,山坡水田都可以种植,且高产稳产。西林县大部分是土山,适合发展百香果产业。该县通过本次考察学习,计划在普合、足别、那佐三个少数民族乡做示点种植。若种植成功,把百香果产业作为脱贫致富产业向全县各乡镇推广,助推脱贫攻坚。

    考察结束后,考察团成员纷纷表示,此次考察学习借鉴了靖西市、南宁市在百香果生产种植及销售模式方面的先进经验,将本次考察学习成果与本县的产业发展实际相结合,探索出一条适合本县产业发展的新路子。发动乡镇群众实施土地流转,采取公司+合作社+农户模式种植百香果,打造农民持续增收的支柱产业,丰富西林县扶贫产业内容,稳固脱贫成效。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县发现清朝 ...
西林开展“人放 ...
西林 奋斗新时代...
西林启动“不忘 ...
西林县委政法委 ...
崇尚英雄 缅怀先...
西林残联启动残 ...
西林开展客运安 ...
 
 
 
  推荐图片
百色饭店建设进入收 ...
“我和乡亲们有个约 ...
区运会主会场:百色 ...
民族一家亲 文化到基...
2019年中国·隆林“ ...
不用去远方,家门口 ...
  推荐新闻
· 西林县赴靖西、南宁为发展百香果产业“取经”
· 西林:“三个强化”开发扶贫公益性岗位助力 ...
· 西林县发现清朝咸丰年间地契
· 西林开展“人放天养”生态渔业增殖放流活动
· 西林开展2019年“全国扶贫日”集中宣传活动
· 西林多举措打赢控辍保学攻坚战
· 西林 奋斗新时代 潮涌新征程
· 西林县开展“全国扶贫日”系列活动
· 西林吹响“巩固脱贫攻坚”冲锋号 产业扶贫再...
· 西林启动“不忘初心、牢记使命——广西党组 ...
· 暖心!一年级小学生不慎摔伤,还好有他们……
· 西林县委政法委组织观摩首例农村基层涉恶案 ...
· 崇尚英雄 缅怀先烈 以学促创壮美新西林
· 西林残联启动残疾人基本服务状况和需求信息 ...
· 市绩效考评检查组到西林开展绩效管理督导考 ...
· 西林举行“庆国庆·迎重阳”游园和文艺晚会活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364