客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林举行“庆国庆·迎重阳”游园和文艺晚会活动
来源: 作者:岑一峰 发布时间:2019-10-08 12:10:14

    百色新闻网西林10月8日讯(通讯员 岑一峰)为庆祝传统九九重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情交流平台,丰富老年人的文化生活,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,近日,西林县举行了丰富多彩的“庆国庆·迎重阳”游园和文艺晚会活动,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的重阳节。

    在该县民族文化公园广场举行的趣味游园活动现场,吹蜡烛、吹乒乓球、套圈圈、盲人击鼓、模拟保龄球、发财投手丢金币等6大游戏活动,既简单,又富有趣味性,深受老年人的喜爱。老人们参与热情都很高涨,大家在欢笑声中愉悦了身心,增进了彼此的感情。游园活动中,一片片欢声笑语还不时传出一阵阵喝彩声。

    “今天上午,我参加了6项活动,得了6项奖品,真的很高兴,希望明年的重阳节还能继续为我们老人举行这种有趣的活动。”城北社区韦老奶说。本次游园活动共发放洗洁精、洗衣粉、牙膏、饮料、调味品等生活用品一批,使近1000名的老年人高兴而来,满意而归。

    当晚,该县在句町文化艺术中心观众厅举行文艺晚会活动。晚会活动内容丰富多彩,由该县壮族学会带来的民族舞蹈《不忘初心》拉开了晚会的序幕,接着现代舞《说唱中国红》、小组唱《再唱山歌给党听》、拉丁舞《王牌小特工》、民族舞《我的家乡最美》、健身球操《欢乐的海洋》、小品《欧贵挡栏门》等16个精彩节目轮番上演,观众掌声此起彼伏,随后民族服饰协会表演的旗袍秀《梦里水乡》将文艺晚会推向了又一个高潮。

    本次重阳节文艺晚会营造了浓厚的节日氛围,也进一步活跃了老年人的身心,让老人们感受到来自党和政府的关爱,感受到了晚年生活的幸福。整个晚会表演,掌声雷动,笑声不断。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林开展客运安 ...
西林县贫困户喜 ...
西林县科级女领 ...
西林成功签约5个...
西林召开庆祝人 ...
西林启动“不忘 ...
“双节”送温暖 ...
白鹭纷飞 “醉美...
 
 
 
  推荐图片
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
处处中国红!2000多 ...
  推荐新闻
· 西林开展客运安全生产检查工作
· 西林县贫困户喜获“国庆大礼”
· 西林:初心学堂里学习忙
· 西林县抓实村级“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 西林为贫困学生开展慢性病筛查
· 不忘初心好党员 真心实意为民服务
· 西林三管齐下 持续推进“不忘初心 牢记使命 ...
· 西林县科级女领导干部培训班在厦门大学开班
· 西林成功签约5个项目 总投资12.1亿元
· 西林召开庆祝人民政协成立70周年工作座谈会
· 西林县多措并举提升乡村风貌建设幸福乡村
· 西林启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 西林供销合作社“县基合一”治理工作初显成效
· “双节”送温暖 支教有信心
· 西林“土货”进军超市助推脱贫
· 白鹭纷飞 “醉美”家园
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364