客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林县抓实村级“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:百色新闻网 作者:陆槿 发布时间:2019-09-29 18:40:45

   百色新闻网西林9月29日讯(通讯员 陆槿)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,西林县围绕原文学原理、围绕整改内容、围绕提升业务,强化村级党组织书记培训,推动村级党组织高标准高质量开展主题教育,切实把全县村级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

    抓实学原文悟原理,推动村级主题教育往心里走。西林县在抓村级“不忘初心、牢记使命”主题教育中,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导村党支部书记原原本本学。近日,西林县举办全县村级党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班,全县97个村党支部书记参加了培训。在培训中,西林县重点组织村级党支部书记学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等重要篇目和内容。

    抓实软弱涣散党组织整改,推动村级主题教育往实里做。西林县按照中央、自治区关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的部署要求,组织各村对照软弱涣散村党组织的 10 种表现,深入分析本村存在的软弱涣散情况,并根据《整顿提升软弱涣散村党组织的十条措施》要求,围绕整改措施是否落实、整改任务是否完成、是否有巩固提升措施、领导班子是否健全、党组织书记是否胜任、工作运转是否正常、党员群众是否满意等方面逐一进行剖析学习,一条一条列出问题,一项一项整改到位。坚持把整顿软弱涣散基层党组织作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,持续用力,抓实村级软弱涣散党组织整顿工作,为开展主题教育打牢组织基础。

    抓实基础业务培训,推动村级主题教育往深里走。西林县在全县村级党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班中,针对农村基层党组织在开展“三会一课”过程中存在的走过场、内容空洞、不会召开等问题,首次开展“三会一课”现场情景模拟教学课程,将学员分为8个小组,由每个小组自选议题模拟召开“三会一课”,再由老师和各组学员现场点评,切实提升村级党支部书记业务水平。同时,积极探索村干部“日、周、月、年”学习机制,即:每日一读,利用“学习强国、报纸、电视、微信公众号”等媒体平台,村级党员干部每天自学一小时;每周一议,各村(社区)党组织每周组织党员干部开展一次学习心得交流,可在本屯、社区灵活安排学习交流;每月一会,每月结合开展“基层党组织统一活动日”,采取书记领学、专家讲学、巡回宣讲、现场教学等多种方式,使“不忘初心、牢记使命”主题教育更加全面深入,增强学习的针对性、实效性和感染力;每年一训,大力实施基层干部轮训计划,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为培训的重要内容,每年集中培训村(社区)干部,让他们走进课堂读原著、学原文、悟原理。

 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县科级女领 ...
西林成功签约5个...
西林召开庆祝人 ...
西林启动“不忘 ...
“双节”送温暖 ...
白鹭纷飞 “醉美...
西林办起了“初 ...
右江民族医学院 ...
 
 
 
  推荐图片
处处中国红!2000多 ...
这才是街上最靓的车 ...
向祖国献礼!政协系 ...
十年,边境山村生活变迁
给力!百色12位书记 ...
右江日报社加入扶贫 ...
  推荐新闻
· 西林:初心学堂里学习忙
· 西林县抓实村级“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 西林为贫困学生开展慢性病筛查
· 不忘初心好党员 真心实意为民服务
· 西林三管齐下 持续推进“不忘初心 牢记使命 ...
· 西林县科级女领导干部培训班在厦门大学开班
· 西林成功签约5个项目 总投资12.1亿元
· 西林召开庆祝人民政协成立70周年工作座谈会
· 西林县多措并举提升乡村风貌建设幸福乡村
· 西林启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 西林供销合作社“县基合一”治理工作初显成效
· “双节”送温暖 支教有信心
· 西林“土货”进军超市助推脱贫
· 白鹭纷飞 “醉美”家园
· 西林办起了“初心学堂”
· 西林: 三举措让农村流动党员有序有家有爱
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364