客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林三管齐下 持续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
来源:百色新闻网 作者:熊燕 发布时间:2019-09-29 17:25:09

    百色新闻网西林9月29日讯(通讯员 熊燕) 9月16日,百色市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。西林县委、县政府高度重视,9月17日,召开“不忘初心 牢记使命”主题教育全县动员部署会,对主题教育进活动进行安排部署,迅速展开。

    西林县三管齐下,辐射全县开展各项主题教育活动,持续、高效推进主题教育工作顺利开展。

    主题知识竞赛,学党史,展风采。以直属机关工委庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”为主题的党建知识赛为起点,逐渐向全县范围扩展。竞赛采取初赛和决赛两轮,初赛笔试学党史,让党建知识更深入人心;决赛现场答题,一展党员干部赛场风姿;丰富的学习形式和学习载体,既增强了党员干部的政治素养和理论素,达到“以赛促学、以学践行”的目的,又促使广大党员同志“学党史、知党情、跟党走”,推动党员干部守初心、担使命、争先锋、促实,以更积极的工作态度、饱满的工作热情、昂扬的工作斗志为人民服务,真正达到“不忘初心、牢记使命”主题教育学习目的。

    农村基层党组织书记培训班,担使命,齐向前。根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,特别开设西林县村级党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班,针对全县97名村(社区)党支部书记进行培训。培训班以集中培训为主,紧扣“不忘初心、牢记使命”教育主题,采取课堂讲授、案例分析、情景模拟、经验交流、观看视频等教学方法,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,同时就基层党组织争创“五旗”、党建工作、乡村振兴、脱贫攻坚、廉政教育等进行工作指导,切实体会,现场提升,使党支部书记听得懂、学得会、用得上。

    “初心学堂”读书班,守初心,共进步。创建“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导干部“初心学堂”,分设18个读书班,其中县直部门10个班,乡镇8个班,理论中心组成员亲自带班领学,负责组织本班学员开展学习,班级设立班委和学习小组,集体学习、专题调研和个人自学同时进行。创新学习方式,交流研讨、学习强国手机APP在线学习;开展主题党课,重温入党誓词,接受红色革命教育,传承红色基因;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》。通过学习,讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;转作风、求实效,推动理论学习不断深入。

    截至目前,庆祝中华人民共和国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”党建知识赛主题已在该县范围铺开,全面启动,县直各单位、各乡镇持续开展中;基层党组织培训班顺利落幕,通过培训,明确了农村基层党组织主题教育重点任务,强化责任意识、推动主题教育高效开展;县直各单位、各乡镇(社区)“初心学堂”读书班已陆续开班,学习热情持续高涨。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县科级女领 ...
西林成功签约5个...
西林召开庆祝人 ...
西林启动“不忘 ...
“双节”送温暖 ...
白鹭纷飞 “醉美...
西林办起了“初 ...
右江民族医学院 ...
 
 
 
  推荐图片
处处中国红!2000多 ...
这才是街上最靓的车 ...
向祖国献礼!政协系 ...
十年,边境山村生活变迁
给力!百色12位书记 ...
右江日报社加入扶贫 ...
  推荐新闻
· 不忘初心好党员 真心实意为民服务
· 西林三管齐下 持续推进“不忘初心 牢记使命 ...
· 西林县科级女领导干部培训班在厦门大学开班
· 西林成功签约5个项目 总投资12.1亿元
· 西林召开庆祝人民政协成立70周年工作座谈会
· 西林县多措并举提升乡村风貌建设幸福乡村
· 西林启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 西林供销合作社“县基合一”治理工作初显成效
· “双节”送温暖 支教有信心
· 西林“土货”进军超市助推脱贫
· 白鹭纷飞 “醉美”家园
· 西林办起了“初心学堂”
· 西林: 三举措让农村流动党员有序有家有爱
· 西林将举办驮娘江稻作文化旅游节暨“颂祖国 ...
· 右江民族医学院附属医院西林分院揭牌成立
· 西林开展“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364