客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇—正文
那宾村党支部四项党建举措促推脱贫攻坚
来源:百色新闻网 作者:农海宁 发布时间:2019-08-20 15:41:11

  百色新闻网西林8月20日讯(通讯员 农海宁)为加快村集体经济发展,实现富民强村目标,西林县那劳镇那宾村党支部以“四项举措”为抓手,狠抓党支部建设,全力推进全村实现脱贫摘帽。

  队伍建设促发展。那宾村党支部把培养年轻优秀干部作为党建的重要抓手来落实,2017年村“两委”班子换届选举中,克服了青黄不接的现实困难,培养和吸收高学历、年轻有为的干部加入到村民委班子,再把他们作为党支部预备党员进行重点考察对象进行培养,让年轻干部在实践中得到锻炼和成长,实现了干部队伍年轻化、高学历、有能力,为脱贫攻坚提供人才保障。

  带头引领促发展。那宾村坚持“先富带后富”,强化致富带头人的带富引领作用。近年来,那宾村涌现出了黄保华、黄保敏、罗建荣、潘基慧、岑淇斧等创业致富带头人,通过技术帮扶带动了全村21户贫困户脱贫致富。在榜样的引领下,在致富带头人的帮助指导下,那宾村群众也有了自己身边的示范和标杆,激发了后进追赶的内生动力。

  创新方式促发展。那宾村通过入股果园、购买门面出租、摊位出租等新方式不断增加村集体经济,为全村发展提供了资金保障。2018年那宾村全年共获得集体经济收益10.2598万元,为全村发展提供了资金保障,尤其是入股金桔利果园的创新方式,不仅为全村增加了集体经济收入,还解决了周边部分贫困户的就业问题。

  支部共建促发展。百色市疾控中心、西林县教育党支部和那宾村党支部开展支部共建活动,通过党员结对帮扶、资金项目倾斜等方式帮助那宾村实现脱贫摘帽,两个单位除了下派125名党员干部进行结对帮扶外,还派出了3位干部担任第一书记和扶贫工作队员,长期驻村指导开展扶贫工作。支部共建活动为那宾村党支部提供了人才支援和发展动力,极大的促进了那宾村经济社会发展。

  据悉,2019年,那宾村预脱贫7户27人,届时贫困发生率将降至0.73%。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县华联超市 ...
普合苗族乡超额 ...
足别瑶族苗族乡 ...
深圳罗湖区健康 ...
交警进深山壮家 ...
西平乡“16+1” ...
西林县贫困残疾 ...
西林消防:“巡 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 村集体经济助力苗寨教育
· 西林县人民法院发出2019年首份司法确认裁定书
· 西林县华联超市慰问一线环卫工人
· 那宾村党支部四项党建举措促推脱贫攻坚
· 古障村“三用”村级集体经济助推精准脱贫
· 普合苗族乡超额完成2019年度夏季征兵工作
· 西林消防深入辖区加油站开展消防安全检查
· 足别瑶族苗族乡开展油茶种植技术培训
· 深圳罗湖区健康体检车开进西林乡村为民服务
· 交警进深山壮家古木寨送交通知识
· 西平乡“16+1”工作扮靓乡村
· 西林县贫困残疾人农村实用技术培训班在古障 ...
· 西林消防:“巡回宣传”传播消防安全知识送平安
· 马蚌镇浪吉村的这两个屯路灯亮啦
· 古障镇开展健康扶贫慢性病筛查关怀行动
· 西林民政局举行“三区”计划服务项目启动仪式
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364