客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林开展公共机构节能活动成效显著
来源:百色新闻网 作者:王小议 黄燕群 发布时间:2019-08-08 17:38:25

  百色新闻网西林8月8日讯(通讯员 王小议 黄燕群)为深入推进公共机构节能周和低碳日活动,今年西林县紧紧围绕“绿色发展 节能先行”这一主题,多措并举开展公共机构节能活动,成效显著。

  加强宣传,营造良好氛围。在全国节能宣传周活动期间,重点宣传《公共机构节能条例》颁布实施10周年、节约型示范单位创建、生活垃圾分类等内容,组织全县各公共机构广泛开展宣传活动,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。带头落实绿色发展理念和生态文明建设要求,开展创建节约型机关、绿色学校、绿色出行等行动。印制、张贴节能宣传画、宣传并悬挂横幅标语。全县各单位广泛收集资料,精心设计,制作节能板报、悬挂横幅、张贴节能标语和海报等,在本单位办公区、公共场所及职工住宅区营造浓厚的节能宣传周氛围。有的单位还采用召开会议、微信平台、电子显示屏等多种方式进行广泛宣传。据不完全统计,县乡悬挂横幅130条,制作宣传板报25期,电子显示屏显示标语200条,发放节能宣传物质500多个,张贴节能标语2000多条,发放宣传资料7000多份。

  认真组织低碳节能全民健身活动,掀起全民健身热潮。西林县认真制定印发了《第十一届广西体育节暨 2019 年公共机构低碳节能全民健身活动工作方案》。经过精心策划,该县于2019年6月17日成功举办第十一届广西体育节暨 2019 年公共机构低碳节能全民健身活动。此次活动参与的干部职工和群众达400人,除了开展健步活动、迷你马拉松活动外,还对新能源汽车充电站进行参观,体验新能源汽车。自全民健身活动启动后,部分县直单位陆续开展了篮球赛、气排球赛等延伸活动,不仅提高了干部群众的绿色发展意识,还丰富了干部群众的文化生活,增强团结。通过开展健步活动、参观图片展、体验新能源汽车和篮球赛等一系列活动,提高了全民“绿色发展,低碳节能”意识,引领全社会倡导低碳生活、健康生活,养成低碳生活习惯,形成低碳生活共识,进一步节约能源、节约用水、节约用电,爱护环境,不污染环境,达到人与自然和谐发展的新格局。

  开展全国低碳日活动 。6月19日低碳体验日当天,组织开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动。倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。同时,还进行“做节约能源资源表率 建节约型机关”签名活动。全县干部职工及群众代表近400人参加签名仪式。通过开展活动,大家积极倡导绿色办公、绿色低碳的生活方式和消费方式,建设崇尚节约、厉行节约的机关文化,助力生态文明建设。

  大力宣传垃圾分类和回收。县机关事务管理局充分发挥公共机构的带头作用,率先在党政机关办公区开展垃圾分类回收宣传工作,营造垃圾分类氛围,引导干部职工养成自觉分类的行为,增强干部职工保护生态、节俭节能、低碳生活的意识和能力。专门制作垃圾宣传手册1000份发放给干部群众,提高全民垃圾分类的意识。在本年度的节能宣传周活动中,全县各公共机构以绿色发展为指导,发挥了公共机构示范作用,引领了全社会形成健康、低碳、节俭新风尚,为庆祝新中国成立 70 周年营造热烈、健康向上的氛围。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
古障镇锦泰毛织 ...
西林召开全县油 ...
黄祖伟:西林电 ...
暖心!西林县人 ...
深圳罗湖区领导 ...
七月十四鸭子畅销
驮娘江流域送背 ...
西林开展公共机 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 失恋男子酒后竟到军事单位“搞事情”!
· 古障镇锦泰毛织厂成立 贫困户在家门口就业
· 西林召开全县油茶产业助推乡村产业振兴工作 ...
· 一次不用跑,调解协议司法确认裁定书送到家
· 西林:四大机制筑牢致贫返贫防范保障墙
· 黄祖伟:西林电商致富带头人
· 暖心!西林县人民医院这些善举暖化人心
· 深圳罗湖区领导到西林县罗湖实验小学考察调研
· 七月十四鸭子畅销
· 西林县京桂古道茶叶拟获广西现代特色农业核 ...
· 驮娘江流域送背带习俗
· 贵港市真情帮扶助力西林脱贫攻坚
· 西林“三注重”推动“三强化” 提升两新组织...
· 西林:建强基层堡垒 助推乡村振兴
· 西林开展公共机构能源资源消费统计数据核验
· 西林开展公共机构节能活动成效显著
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364