客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇—正文
那劳镇组团千里劝学子归校
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 黄贤 发布时间:2018-06-25 10:13:42

  百色新闻网西林6月25日讯 (通讯员 黄燕群 黄贤) “我们镇要100%完成控辍保学劝返工作任务,要求在外打工的每个辍学学生劝返工作落实到人。”6月12日,在“那劳镇扶贫工作中期评估冲刺会”上,西林县那劳镇书记韦义良向与会干部下达该镇辍学学生劝学返校“命令”。

  据了解,那劳镇共有26名辍学少年儿童,有些已外出务工,有些闲散在社会上。近段时间以来,经过全镇领导干部职工和各村工作队努力劝返,已有18名学生成功返校就读,其余8名学生(即张森、王富、韦杰、陆贵英、王利辉、岑天乙、李玉辉、陆晓珍)分散在广东各地打工。

  为了成功劝返这些在外地打工的学生回校读书,该镇召开专门会议部署劝返工作,并迅速组建一支由乡镇副镇长黄贤、武装部长刘科麟、科员陆群文、新寨村第一书记黄敬文4人组成的“劝返团”,奔赴广东广州、珠海、江门、中山、东莞、虎门、新会等地进行劝返之旅。

  6月17日是父亲节,该镇“劝返团”成员顾不上与子女一起享受这个节日,中午13:21分,从百色坐动车出发,晚上19:20分,到达广州南站,大家商定工作分工和路线,同时建立“那劳镇控辍保学劝返团”微信群,方便相互联系。

  18日一大早,该镇劝返团先奔赴第一站珠海,一名辍学学生陆贵英在此务工。一路上,劝返团不停地与陆贵英微信联系,终于在永利玩具厂门口见到她。经过一番苦口婆心的劝说,最后陆贵英答应返校读书。

  首战告捷,劝返团很兴奋。为了提高劝返效率,该镇劝返团兵分两路,一组奔赴江门寻找辍学学生岑天乙,另一组赶往中山市寻找辍学学生韦杰。当晚,两组都传来好消息,要找的学生都找到了,而且都同意返校继续读书。

  6月19日清晨,那劳镇劝返团微信群热闹非凡,大家都在群里商议怎样完成最后的工作。大家商议,让劝回的学生和一组劝返团人员先回广州南站等候大部队。另一组劝返团继续赶往东莞寻找辍学学生张森、李玉辉和王利辉。在虎门一个KTV楼下,劝返团找到了在这里打工的张森和李玉辉,经过一路的微信联系,他们已经答应和劝返团一起回那劳,并准备好了行李,大家见面后一起返程。

  在江门市打工的辍学学生王富,让该镇劝返团最头痛。任凭劝返团如何打电话、发信息,他都置之不理。最后由新寨村第一书记黄敬文出面通过电话耐心与其父母沟通,王富才勉强答应回家读书。

  工夫不负有心人,连日来,该镇劝返团在广东省各大城市忙碌辗转,不畏艰辛,苦苦寻找辍学学生,终于把这8名在外务工的辍学学生劝返回校。

  6月20日上午,那劳镇劝返团一行12人踏上了返回百色的动车,晚上9点多,全部人员安全回到那劳镇。21日,这些辍学外出的孩子,终于回到了久违的学校课堂。

那劳镇劝返团一行返程

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
那劳镇组团千里 ...
西林县市政局积 ...
那劳镇开展食用 ...
那劳镇多部门联 ...
那劳镇以社区管 ...
西林县农业局举 ...
普合苗族乡:“ ...
那劳镇易地扶贫 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 那劳镇组团千里劝学子归校
· 锲而不舍 西林法院为农民工追回“血汗钱”
· 西林县地税局积极开展公共机构节能宣传周活动
· 西林县发电分公司威后电站荣获“广西工人先 ...
· “夜校”取真经 脱贫有动力
· 那劳镇:群众举报邪教违法犯罪活动最高奖2000元
· 西林县农业局工会着力当好职工之家
· 西林县地税局深入推进全面从严治党
· 西林县市政局积极做好强降雨后抢险清理工作
· 西林法院挂图作战 打响决胜执行难战役
· 那劳镇开展食用植物油专项整治工作
· 马蚌村脱贫致富路上的“排头兵”
· 那劳镇多部门联动开展校园食品安全检查
· 那劳镇以社区管理模式加强易地搬迁移民工作
· 西林县农业局举办扶贫夜校培训班
· 普合苗族乡:“扶贫夜校”助力脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364