客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林“两个加强”巩固“广西卫生县城”称号
来源:百色新闻网 作者:岑一峰 发布时间:2018-06-20 16:29:18

    百色新闻网西林6月20日讯(通讯员 岑一峰)今年以来,为进一步巩固“广西卫生县城”荣誉称号,西林县强化措施,坚持管理标准不降,力度不减,加强各项管理,加大综合整治力度,全面巩固“创卫”成果,城市市容环境得到了进一步改善,并取得良好成效。目前,全县有4个乡(镇)被命名为广西卫生乡(镇)、16个村被命名为卫生村屯,21个单位被命名为卫生先进单位。

    加强组织领导,健全创卫机制。该县委、县人民政府高度重视创卫复审工作,成立了创卫复审工作领导小组,制定工作方案,明确重点,划分责任,分解任务,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好局面。今年以来,县领导亲自主持召开创卫复审工作部署会议3次,推进会、协调会18次,及时协调解决巩固自治区卫生县城工作推进中遇到困难和问题,县人民政府划拨了专项工作经费115万元,确保了工作的顺利开展,取得成效。

    加强部门沟通联系,齐心协力推进巩固广西卫生县城各项工作。该县市政局负责加强市容市貌综合整治力度,结合扬尘专项整治和县城园林绿化亮化,加强对“六乱”现象进行整治,加强对县区破损的垃圾中转站、公厕、人行道路面及下水道等设施进行修复;县卫计局负责加强公共场所和生活饮用水监管,加强医疗单位传染病防治、健康教育以及“五小”行业管理,对县区公共场所单位开展控烟宣传,城区医疗卫生单位开展无烟单位创建工作;县教育局负责加强学校健康教育、控烟工作;县食药监局负责加强对食品安全监管,推进量化分级管理;县住建局负责加强建筑工地的综合治理,重点整治了建筑工地泥头车管理,加强建筑工地、职工宿舍、食堂、临时厕所、垃圾处置等长效保洁的细化管理;县交警大队负责加大执法力度,大力整治车辆交通秩序乱象;县工商局负责加强市场监管和蔬菜农药残留监测,督促落实“门前三包”;县环保局负责加强城区环境空气质量、集中式生活饮用水水源地水质监测和医疗废物处置;县爱卫办和疾控中心负责开展病媒生物孳生地调查清理、病媒生物监测和蚊虫杀灭等病媒生物防治活动。

    经广大干部群众的共同努力,该县迎接广西卫生县城复审的11项必备条件全部达标。其中:生活垃圾无害化处理率达100%;县城生活污水集中处理率为90%以上;建成区园林绿化三大指标分别为绿化覆盖率38.78%、绿地率52.05%、人均公共绿地面积7.9平方米;环境空气污染指数县城区环境空气质量基本处于二级(良好)水平,PM2.5平均浓度为33微克/立方米,优良率100%,符合自治区年度目标值;县区内鼠、蟑、蚊、蝇四项指标达到自治区卫生县城标准;无环境污染和生态破坏事故发生;无食品安全事故发生;无职业病危害和实验室生物安全事故发生;无甲乙传染病暴发疫情;县城建成区无烟草广告;群众对卫生状况满意度大于95%。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
大雨不断  ...
西林五大举措确 ...
欧阳可爽深入古 ...
爱心助学温暖童 ...
罗湖区对口帮扶 ...
“科普大篷车” ...
西林:为敬老院 ...
西林组织干部外 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 大雨不断  驮娘江迎来今年最高洪峰(图)
· 西林五大举措确保实现“一个都不能少”
· 西林“两个加强”巩固“广西卫生县城”称号
· 欧阳可爽深入古障镇调研脱贫攻坚工作
· 爱心助学温暖童心 倾情关怀快乐成长
· 罗湖区对口帮扶“东蜜西送”助力贫困户脱贫奔康
· 西林政协:助力生态旅游发展 助推区域乡村振兴
· “科普大篷车”进西林巡展 助力科技精准扶贫
· 西林:“124”突出党建引领 提升安置点组织力
· 西林:为敬老院孤寡老人办理身份证
· 西林“四举措”促关心关爱干部成常态
· 西林开展夏季传染病防治宣传活动
· 西林召开对口扶贫协作工作例会
· 桂滇黔“抱团”开展打击“两非”成效好
· 西林组织干部外出“取经”助推脱贫攻坚
· 西林严查“五毛食品” 保障儿童“舌尖安全”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364