客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林西林新闻—正文
西林“四举措”促关心关爱干部成常态
来源:百色新闻网 作者:黄瑾一 发布时间:2018-06-06 11:29:22

  百色新闻网西林6月6日讯(通讯员  黄瑾一)为激发干部干事创业热情,西林县从政治上、生活上、思想上关心激励干部,在全县营造积极营造风清、气正、心齐、劲足的干事创业氛围,使关心关爱干部成常态。

  落实激励制度,鼓励担当作为。建立干部常态化管理机制,建立后备干部库和科级干部库,进一步完善干部日常管理、干部培养、后备干部动态调整等。制定了《西林县机关事业干部干事创业激励暂行办法》对有专业技能,并在基层工作中做出实绩的干部,优先考虑提拔使用;对在基层工作时间长、默默无闻、甘于奉献的干部,优先考虑交流轮岗,盘活人才资源,促进干部合理流动,激发内生活力。

  落实谈心谈话制度,筑牢思想防线。在任职考察、调整使用、班子换届时进行全面谈心谈话;当领导班子整体作用发挥不力,坚持进行集体约谈;对领导干部中出现的一些苗头性、倾向性问题,按照干部管理权限,分层次、分类别进行提醒约谈。发挥各基层党组织和纪检委员作用,对群众反映和纪检组发现的苗头性、倾向性问题及时谈话提醒,轻微违纪进行诫勉,督促党员干部增强政治警觉性和鉴别力。

  吸纳引进人才,注重干部培育。出台《西林县人才引进工作管理办法》,积极吸纳各类人才。建立干部人才库,对有专业特长、职业技能的干部,根据实际情况安排到能发挥优势、特长的岗位。建立帮带机制。建立培训机制,利用党校、远程教育等培训资源,采取集中轮训、专题辅导、研讨交流、等形式,分期分批对各级干部进行培训,定期进行“充电”和“加油”。

  改善工作条件,帮助排忧解难。关心干部健康状况,督促各单位每年至少组织一次健康体检,并为基层一线工作的干部办理人生意外保险。改善基层干部工作、生活条件,落实领导干部每年4000元的伙食补贴,及各级领导干部的通讯补贴,进一步完善各乡镇食堂、文体活动场所的修缮建设。支持鼓励各机关单位组织干部职工开展文体活动工会活动,丰富干部业余生活,营造浓厚的文化氛围。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
欧阳可爽深入古 ...
爱心助学温暖童 ...
罗湖区对口帮扶 ...
“科普大篷车” ...
西林:为敬老院 ...
西林组织干部外 ...
西林严查“五毛 ...
西林县扶贫“爱 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 西林“两个加强”巩固“广西卫生县城”称号
· 欧阳可爽深入古障镇调研脱贫攻坚工作
· 爱心助学温暖童心 倾情关怀快乐成长
· 罗湖区对口帮扶“东蜜西送”助力贫困户脱贫奔康
· 西林政协:助力生态旅游发展 助推区域乡村振兴
· “科普大篷车”进西林巡展 助力科技精准扶贫
· 西林:“124”突出党建引领 提升安置点组织力
· 西林:为敬老院孤寡老人办理身份证
· 西林“四举措”促关心关爱干部成常态
· 西林开展夏季传染病防治宣传活动
· 西林召开对口扶贫协作工作例会
· 桂滇黔“抱团”开展打击“两非”成效好
· 西林组织干部外出“取经”助推脱贫攻坚
· 西林严查“五毛食品” 保障儿童“舌尖安全”
· 西林:开展“四个大兴”活动 激活发展“动力...
· 西林县扶贫“爱心超市”促脱贫
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364