客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林部门乡镇—正文
“夜校”取真经 脱贫有动力
来源:百色新闻网 作者:梁 达 发布时间:2018-06-06 11:29:22

    百色新闻网西林6月6日讯(通讯员  梁 达)6月5日晚8时许,西林县西平乡文化活动中心内座无虚席,该乡2018年脱贫摘帽产业扶贫技术夜校第一期正在授课,200多位群众聚精会神地倾听着。

    课堂上,授课人邓联元以朴实的语言,生动、详实的图文资料,从建园、果树管理、病虫的防治、采摘与贮存等技术方面进行了系统地讲解,还邀请了西平乡水果种植大户高维村党支部书记蔡华良为现场群众传授多年的水果种植经验。

    培训中,群众听得非常认真,并不时记下要点,还就种植中遇到的问题现场向授课人请教,课堂学习气氛浓烈,培训效果明显,犹如一场产业扶贫的及时雨,给他们以技术滋养,为该乡产业脱贫提供了强有力的科技支撑。培训会后,群众非常高兴,反响强烈,热切希望相关技术人员能常来现场指导和培训。 

    西平乡是西林县最早种植沙糖桔的乡镇之一,所产的沙糖桔以皮薄易剥、肉脆汁多、清甜可口等特点而著称,已成为全乡群众增收的支柱产业,在决战决胜脱贫攻坚战中,该乡党委、政府全力打造支柱产业——沙糖桔。按照“保防控、提品质、扩面积、树品牌、拓销路”的工作方针,切实提高沙糖桔产业质量和效益,让贫困群众分享成熟产业成果。 

    在脱贫攻坚的决战之年,为抓好产业发展提质增效,壮大经济,该乡党委、政府与西林县农业局共同策划、组织实施脱贫摘帽产业扶贫技术夜校。由于农民白天忙于农事,只有晚上能抽出时间学习,根据这一实际情况,探讨出以开办夜校的形式,向群众传授技术,做到农事、学习两兼顾。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
西林县市政局积 ...
那劳镇开展食用 ...
那劳镇多部门联 ...
那劳镇以社区管 ...
西林县农业局举 ...
普合苗族乡:“ ...
那劳镇易地扶贫 ...
那劳镇“定时” ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 锲而不舍 西林法院为农民工追回“血汗钱”
· 西林县地税局积极开展公共机构节能宣传周活动
· 西林县发电分公司威后电站荣获“广西工人先 ...
· “夜校”取真经 脱贫有动力
· 那劳镇:群众举报邪教违法犯罪活动最高奖2000元
· 西林县农业局工会着力当好职工之家
· 西林县地税局深入推进全面从严治党
· 西林县市政局积极做好强降雨后抢险清理工作
· 西林法院挂图作战 打响决胜执行难战役
· 那劳镇开展食用植物油专项整治工作
· 马蚌村脱贫致富路上的“排头兵”
· 那劳镇多部门联动开展校园食品安全检查
· 那劳镇以社区管理模式加强易地搬迁移民工作
· 西林县农业局举办扶贫夜校培训班
· 普合苗族乡:“扶贫夜校”助力脱贫攻坚
· 那劳镇易地扶贫搬迁服务中心揭牌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364