客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林政务动态—正文
中国共产党西林县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 黄美珍 发布时间:2017-02-06 16:46:15

  百色新闻网西林2月6日讯(通讯员 黄燕群 黄美珍)2月5日下午,中国共产党西林县第十二届纪律检查委员会第二次全体会议召开。西林县委书记冉光富同志出席全会并作重要讲话,县长欧阳可爽、县人大常委会主任农建华、县政协主席李正荣和部分常委领导出席会议,有关方面负责同志参加会议。会议由西林县委常委、纪委书记李永斌同志主持。

  会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委第七次全会上的重要讲话精神,落实党中央全面从严治党的新部署新要求,总结2016年纪律检查工作,分析当前形势,研究部署2017年西林县党风廉政建设和反腐败工作。审议通过了李永斌同志代表县纪委常委会所作的《全面从严治党 强化党内监督为建设美丽宜居和谐幸福西林提供纪律保障》的工作报告。

  冉光富同志在县纪委十二届二次全会上的重要讲话,强调全面贯彻了十八届中央纪委七次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,提高政治觉悟,保持战略定力,坚持标本兼治,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断推进全面从严治党向纵深发展。全县广大党员干部特别是纪检监察干部要认真学习领会,坚决贯彻执行。

  会议指出,一年来,全县纪检机关认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央、自治区纪委全会精神和百色市委、市纪委的重大决策部署,紧紧围绕中共西林县第十二次一次党代会精神,深入推进纪律检查体制改革,深化“三转”,强化执纪监督,落实推进“两个责任”,切实把纪律挺在前面,以零容忍态度惩治腐败,坚决遏制腐败蔓延势头,腐败存量明显减少,增量有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。2016年,全县共受理群众信访件124件,转立案19件;全县共立查案件84件,结案81件,给予党纪政纪处分87人,挽回经济损失81.5万元,退缴违纪金额65.7万元。

  全会强调要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻认识当前西林县党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务;要坚定政治定力,保持正风反腐的高压态势;要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。全面从严治党永远在路上,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,不断增强责任意识,忠于职守,扎实工作,以风清气正的政治生态、昂扬向上的精神状态、卓有成效的工作业绩,迎接党的十九大胜利召开!

  全会号召,全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委和上级纪委的坚强领导下,保持政治定力,坚持全面从严治党,勇于负责担当,聚焦主业,正风肃纪,把纪律挺在前面,锲而不舍落实好中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,以坚如磐石的意志和决心不断开创西林县党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设美丽宜居和谐幸福西林提供纪律保障。

图为会议现场。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冉光富作《增强 ...
西林县第十二届 ...
西林县常委班子 ...
西林县常委班子 ...
西林组织领导干 ...
市领导到西林指 ...
西林召开推进“ ...
西林县委常委召 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 冉光富作《增强学习意识 做办公室行家里手》...
· 西林县第十二届纪律检查委员会第三次全体会 ...
· 西林县常委班子召开落实巡视反馈意见整改工 ...
· 西林县常委班子推动全面从严治党向纵深发展
· 西林组织领导干部参加市巡视情况反馈意见整 ...
· 市领导到西林指导“三年一争当”活动
· 西林召开推进“两学一做”学习教育常态化制 ...
· 西林县委常委召开会议
· 市委督察组到西林督察意识形态工作
· 西林:凝心聚力破解项目建设难题
· 西林开展“领导班子建设年”活动
· 西林县委理论中心组专题学习习近平总书记重 ...
· 西林县委理论中心组专题学习市“两会”精神
· 李永斌到那佐苗族乡开展扶贫调研工作
· 中国共产党西林县第十二届纪律检查委员会第 ...
· 西林召开非公经济工作暨非公经济组织参与脱 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364