客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林政务动态—正文
西林召开非公经济工作暨非公经济组织参与脱贫攻坚工作座谈会
来源:百色新闻网 作者:黎译桢 韦美岁 黄燕群 发布时间:2017-01-22 16:45:50

  

图为会议现场。

  百色新闻网西林1月22日讯(通讯员 黎译桢 韦美岁 黄燕群)为促进西林县非公经济健康发展,引导广大非公经济人士积极参与县脱贫攻坚工作,1月19日,西林县召开非公经济工作暨非公经济组织参与脱贫攻坚工作座谈会。县委书记冉光富出席会议并讲话,县委常委、统战部部长王世英主持会议。县四家班子领导工业交通工作组组长、副组长及成员,县有关部门主要负责人,县委统战部、县工商联全体人员,及非公经济组织代表参加座谈会。

  会上,副县长周华东通报了全县2016年度非公有制经济工作情况。全县非公有制经济延续了增长较快、效益较好、运行较稳的良好发展势头,对拉动全县的经济增长、财政增收、扩大就业和促进和谐社会的建设发挥了重要的作用。据统计,五年来各界非公经济人士主动开展光彩事业活动,各项爱心捐赠共计200多万元。在2014年全国首个“扶贫日”共筹得善款19.5万元。在2016年的全国第三个扶贫日活动中,全县36家爱心非公企业及人士共捐助31.38万元爱心款。去年把发展非公经济的着力点放在招商引资上,通过“大招商、招大商、招好商”,引进了一批能带动产业提档升级、改变未来发展格局的大项目、好项目:西林县城西新区开发建设项目(投资额18亿元)、西林县10万亩天然林保护及林下经济开发项目(投资额5亿元)、西林县那佐苗族乡种草养牛项目(投资额3亿元)等一批亿元以上项目签订了合作协议,招商引资不断取得新突破,为非公有制经济发展增添了新的活力。

  会上,非公有制经济人士围绕当前企业面临的困难、企业创新发展、政府政策扶持、环境建设、融资难等方面的问题积极发言,并提出了意见和建议。听取非公企业代表人士发言后,冉光富首先代表县委、县政府对各非公企业家在全县经济发展中做出的贡献表示感谢,他指出,非公经济在西林经济社会发展中发挥的作用日益突出,在扶贫攻坚、安置就业、社会和谐稳定等方面都做出了重要贡献,并对非公企业代表人士提出的意见和建议逐一回复。

  会议结合上级会议和文件要求,分析了西林县当前和今后一个时期经济发展趋势和优势,鼓励广大非公企业家要树立发展信心,抢抓发展机遇、诚信经营,走可持续发展道路,做大做强企业,积极回馈社会,服务全县经济发展,要结合当前西林县开展的扶贫攻坚工作,不断加强政策理论学习,主动适应新常态,在带动和引导贫困群众增收致富上多下功夫,利用精准扶贫的平台实现企业的再次飞跃,在推动富民强县上再建新功勋。希望金融机构要进一步解放思想,加大对非公经济的支持力度,通过政、银、企三方的共同努力,做大做强非公企业,推动西林经济社会快速发展。同时要求相关部门要切实解决好非公经济在发展过程中所遇到的困难,认真梳理和吸纳非公经济代表人士提出的意见和建议,加强服务,尽心尽力为企业解决困难和问题,加强与企业的交流、沟通,加大对企业扶持政策的宣传,为非公经济发展创造良好的环境、提供高效的服务,促进全县非公经济健康快速发展。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冉光富作《增强 ...
西林县第十二届 ...
西林县常委班子 ...
西林县常委班子 ...
西林组织领导干 ...
市领导到西林指 ...
西林召开推进“ ...
西林县委常委召 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 冉光富作《增强学习意识 做办公室行家里手》...
· 西林县第十二届纪律检查委员会第三次全体会 ...
· 西林县常委班子召开落实巡视反馈意见整改工 ...
· 西林县常委班子推动全面从严治党向纵深发展
· 西林组织领导干部参加市巡视情况反馈意见整 ...
· 市领导到西林指导“三年一争当”活动
· 西林召开推进“两学一做”学习教育常态化制 ...
· 西林县委常委召开会议
· 市委督察组到西林督察意识形态工作
· 西林:凝心聚力破解项目建设难题
· 西林开展“领导班子建设年”活动
· 西林县委理论中心组专题学习习近平总书记重 ...
· 西林县委理论中心组专题学习市“两会”精神
· 李永斌到那佐苗族乡开展扶贫调研工作
· 中国共产党西林县第十二届纪律检查委员会第 ...
· 西林召开非公经济工作暨非公经济组织参与脱 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364