客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林政务动态—正文
西林召开油茶产业推进会
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 发布时间:2016-11-01 17:19:25

    

    图为会议现场

  百色新闻网西林11月1日讯(通讯员 黄燕群)10月31日,西林县召开油茶产业推进会。会议认真贯彻落实全市百万亩油茶产业发展工作推进会议精神,研究如何推进全县“十三五”期间的油茶产业发展,分析解决当前存在的困难和问题,部署下一步工作。西林县县长欧阳可爽出席会议并讲话,西林县政协主席李正荣主持会议。

  会上,副县长农永烽通报并布署该县油茶产业工作。油茶产业是西林县悠久的传统产业,近年来在县委、县政府大力指导下种植,目前,全县现有油茶林面积8.2万亩,2015年油茶干籽总产量约2207吨,产值约3089.8万元。有油茶加工作坊19家,年生产毛油约573吨。目前在县注册登记油茶产业合作社2家,分别是西林县惠方油茶产销农民专业合作社、西林县伟丰油茶种植农民专业合作社。

  今年,市级下达西林县新造林油茶面积3000亩,低产林改造任1万亩的硬性任务。该县结合实际群众意愿,自我加压,把今年新造油茶林目标设定为5000亩,其中高产油茶示范造林1000亩、一般植苗造林3000亩、播种造林1000亩。截至10月30日,全县共完成油茶新造林面积1310亩,占年度任务的26.2%;完成油茶低产林改造面积10400亩,占年度任务104%。

  会上,欧阳可爽指出,油茶产业发展总体来看取得了一定成效。当前,全市掀起新一轮油茶发展高潮,把西林县规划为油茶重点主产区。我们要抓住这个大好机遇,依托油茶产业培植农村经济新的经济增长点。要提高认识,坚定信心,切实增强工作的责任感和紧迫感。要把握要点,抓住关键,确保该县油茶产业科学有序发展。要加强领导,落实责任,形成推动工作的强大合力,做到开发一片,就要成活一片,见效一片。要加强技术指导,要重点抓好县乡农业、林业技术人员和油料经营大户的技术培训,使油茶产业培育成为继沙糖桔产业后该县又一惠民增收支柱产业,为全县脱贫奔康作出新的更大的贡献。

  县农业农村组全体成员,成员单位主要领导;各乡镇人民政府主要领导、分管领导;林业局班子、林业站负责人参加会议。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冉光富作《增强 ...
西林县第十二届 ...
西林县常委班子 ...
西林县常委班子 ...
西林组织领导干 ...
市领导到西林指 ...
西林召开推进“ ...
西林县委常委召 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 冉光富作《增强学习意识 做办公室行家里手》...
· 西林县第十二届纪律检查委员会第三次全体会 ...
· 西林县常委班子召开落实巡视反馈意见整改工 ...
· 西林县常委班子推动全面从严治党向纵深发展
· 西林组织领导干部参加市巡视情况反馈意见整 ...
· 市领导到西林指导“三年一争当”活动
· 西林召开推进“两学一做”学习教育常态化制 ...
· 西林县委常委召开会议
· 市委督察组到西林督察意识形态工作
· 西林:凝心聚力破解项目建设难题
· 西林开展“领导班子建设年”活动
· 西林县委理论中心组专题学习习近平总书记重 ...
· 西林县委理论中心组专题学习市“两会”精神
· 李永斌到那佐苗族乡开展扶贫调研工作
· 中国共产党西林县第十二届纪律检查委员会第 ...
· 西林召开非公经济工作暨非公经济组织参与脱 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364