客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网西林政务动态—正文
刘启到县乡村办调研生态乡村工作
来源:百色新闻网 作者:黄燕群 发布时间:2016-09-22 11:18:32

    

图为座谈会现场

  百色新闻网西林9月22日讯(通讯员 黄燕群)9月21日,西林县委副书记刘启到县乡村办调研生态乡村工作。

  在座谈会上,刘启取了县乡村办关于“美丽西林•生态乡村”专项活动工作情况汇报。刘启强调,要巩固清洁乡村成果,防止反弹,就要经常下乡镇督查,发现问题及时整改。“三化”工作要与各部门多沟通联系,督促项目进度,尽快完成全年目标任务。要加大宣传力度,对刚出台的《广西壮族自治区乡村清洁条例》,通过西林县电视台、西林县政府网站等县级媒体平台,用通俗易懂的语言、形像直观的图片大力宣传,让广大群众自学遵守维护自己的家园。下一步,要把生态乡村工作与家居乡村、扶贫脱贫工作结合起来,早日实现奔小康目标。

  据悉,今年以来,该县抓好重点区域建设和“三化”工作。重点区域方面,该县以驮娘江流域为主轴、以农业产业核心示范区为中心,以打造二级公路沿线村屯绿化示范带为重点的乡村布局特点,划定了“重点区域、多片区域”。村屯绿化方面,该县今年村屯绿化总任务数340个,其中示范村屯40个,一般村屯300个。截至目前,40个示范村屯已全部完工,一般村屯300个已全部完工。饮水净化方面,今年该县分别在普合苗族乡普合村伟行屯、那劳镇洞坚村洞坚屯建设饮水安全项目2个,投资55.44万元;在那劳镇那宾村那沙屯、八达镇红星村平用屯分别建设“饮水净化”示范项目2个,总投资112.54万元;同时科学规划饮用水源保护区,已完成7个乡镇政府所在地集中式饮用水水源保护区划定工作。道路硬化方,今年上级落实下达该县道路硬化任务项目77条,总长约197.46公里,该县通过整合财政、扶贫、交通部门项目资金约6940.5万元建设。截至目前,已完工41条,正在施工建设17条,其他19条正在积极筹备中。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冉光富作《增强 ...
西林县第十二届 ...
西林县常委班子 ...
西林县常委班子 ...
西林组织领导干 ...
市领导到西林指 ...
西林召开推进“ ...
西林县委常委召 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 冉光富作《增强学习意识 做办公室行家里手》...
· 西林县第十二届纪律检查委员会第三次全体会 ...
· 西林县常委班子召开落实巡视反馈意见整改工 ...
· 西林县常委班子推动全面从严治党向纵深发展
· 西林组织领导干部参加市巡视情况反馈意见整 ...
· 市领导到西林指导“三年一争当”活动
· 西林召开推进“两学一做”学习教育常态化制 ...
· 西林县委常委召开会议
· 市委督察组到西林督察意识形态工作
· 西林:凝心聚力破解项目建设难题
· 西林开展“领导班子建设年”活动
· 西林县委理论中心组专题学习习近平总书记重 ...
· 西林县委理论中心组专题学习市“两会”精神
· 李永斌到那佐苗族乡开展扶贫调研工作
· 中国共产党西林县第十二届纪律检查委员会第 ...
· 西林召开非公经济工作暨非公经济组织参与脱 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364