客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
当好“三员” 做干部群众“贴心人”
来源:百色新闻网 作者:黄 广 黄日画 发布时间:2019-08-20 15:39:07

  百色新闻网田阳8月20日讯(通讯员 黄 广 黄日画)今年以来,田阳县纪委监委深入贯彻落实以人民为中心的思想,把提升人民的获得感和满意度作为纪检监察工作的出发点和落脚点,找准职责定位,切实当好宣传员、监督员、联络员“三员”,做干部群众的“贴心人”。

  当好“宣传员”。全面深入开展党纪党规知识学习测试活动,全县党员干部参与学习测试达98%以上,营造遵规守纪深厚氛围。紧盯重要节假日等关键时间节点,认真开展领导干部廉政谈话提醒,并利用网站、微信、短信等平台推送廉政宣传信息,大力弘扬风清气正的良好风气。加大惠民政策宣传,将惠民政策落实情况公开张贴到全县20户以上自然屯,让群众看得见、能监督。加大典型案例通报曝光,除了在纪检监察网上公开点名道姓曝光以外,还把通报文件张贴到各村屯,今年以来共通报曝光7期14件22人,提高群众的知晓率。同时,还将典型案例汇编制作成典型案例展板,利用歌圩节、赶圩日、文艺下乡、电影下乡等活动,在人员活动密集的场所举办典型案件流动展,共组织开展流动展36场次,参观人数5万多人次。

  当好“监督员”。强化日常监督,综合运用谈话提醒、工作约谈、工作检查、作风督查、巡视巡察、谈话函询、廉政意见回复等多种监督方式,将监督“探头”伸到各个角落。坚持抓早抓小,发现苗头性、倾向性问题及时提醒纠正,防止党员干部滑向违纪违法的深渊。今年1-6月份,全县纪检监察机关深化运用“四种形态”处理117人次,同比增长3.4%。其中,第一种形态63人次,占“四种形态”处理总人次的53.8%。同时,扎实做好《领导干部容错纠错实施办法》的学习宣传,并严格抓好贯彻落实,做到严管与厚受相结合,让“纪检机关也是党员干部之家”的思想逐步深入人心。

  当好“联络员”。建立健全信、访、网、电“四位一体”的纪检监察信访举报平台,畅通各种信访举报渠道,规范信访举报受理内容,优化信访举报流程,让人民群众的意见建议能更加方便快捷的反映到纪检监察机关。深入开展纪检监察领导干部公开大接访、带案下访、流动接访、蹲点调研等活动,把信访举报平台前移到群众家门口,零距离倾听群众的意见建设,当好人民群众的“联络员”。今年以来,共开展各种接访活动32场次,接访2000多人次,收集群众意见建议52条。同时,切实抓好信访举报件办理工作,属于业务受理内的,严格按照程序进行调查处理;属于业务受理外的,也做好协调服务,引导举报人向相关职能部门反映。对于实名举报,坚持做到受理告知、去向告知、结果反馈,使反映人知晓受理、办理情况,听取信访人意见,做到件件有着落、事事有回音。今年以来,共收到群众信访举报71件,初核65件,已办结27件(其中转立案2件),正在核实38件,实名举报办结反馈率100%,公开为群众退还违纪款5万多元,有效提升人民群众的满意度。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百育镇严把征兵 ...
田阳县市场监管 ...
田阳房产局为联 ...
那坡镇:进村发 ...
巴别乡开展脱贫 ...
田阳消防大队开 ...
那坡镇召开2019 ...
那满镇率先在全 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 百育镇严把征兵政审走访关
· 洞靖镇:瓜蒌种植成为致富“新宠”
· 当好“三员” 做干部群众“贴心人”
· 田阳县市场监管局加强执法不断巩固创卫成果
· 田阳消防开展高层住宅小区消防安全整治行动
· 田阳房产局为联系村农户送电视机
· 田阳消防开展“消防安全宣传进小区”活动
· 田阳开展营运车辆动态监控及营运客车安全带 ...
· 田阳消防全面筑牢石油化工企业消防安全“防 ...
· 田阳棚户区改造正在进行中……
· 那坡镇:进村发放社保卡提升群众满意度
· 巴别乡开展脱贫攻坚农村实用技术培训
· 田阳县市场监管局举行学习黄文秀先进事迹报告会
· 田阳县委审计委员会挂牌成立
· 田阳消防大队开展暑期“一日游”消防站开放活动
· 那坡镇召开2019年反邪教工作培训会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364