客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
广西少儿武术套路锦标赛落幕 百色获体育道德风尚奖
来源:百色新闻网 作者:黄国顺 发布时间:2019-08-16 18:10:44

  百色新闻网田阳8月16日讯(通讯员 黄国顺)8月16日,2019年广西少年儿童武术套路锦标赛暨广西第十四届运动会资格赛在田阳县体育馆落幕,百色市代表队与桂林市代表队获得本次赛事“体育道德风尚奖”。

  本次赛事由广西壮族自治区体育局主办,广西体操武术运动发展中心、百色市体育局、田阳县人民政府承办。恰逢广西第十四届运动会比赛年,因此本次竞赛也是直通广西第十四届运动会的资格赛,优秀选手将于今年11月代表当地前往百色市参加广西第十四届运动会比赛。

比赛现场

  本次赛事时间为8月12-16日,在5天的比赛时间里,竞赛共设置拳术、刀术、剑术、棍术、枪术等多种项目,分别按男子、女子分组,甲组、乙组、丙组分段,单练、对练、集体分类,共分成9场55个组次进行竞赛。来自南宁、桂林、柳州、梧州、钦州、北海、玉林、贵港、百色、崇左、来宾、河池等12个市代表队近400名运动员参加了各组次激烈的竞赛活动。

  8月16日上午11点,55个竞赛组次全部进行完毕,分别相应赛出名次。随后,组委会举行了颁奖典礼,其中南宁市代表队、玉林市代表队、柳州市代表队分别获得团体前3名。

赛后合影

  百色市代表队派出的11名参赛运动员,个个发挥特长,人人奋力拼搏,整个代表队一共拿下了金牌3枚、银牌4枚、铜牌1枚,取得了良好的战绩,因而获得了本次赛事“体育道德风尚奖”。

  面对媒体采访,获得男子甲组南拳金牌、男子甲组枪术金牌、男子甲组剑术银牌的百色市代表队参赛运动员潘宇泽谦虚地说:“本次比赛,我对自己的南拳操练感觉还是可以,但枪术与剑术还是感觉不太理想,接下来,我一定继续加强枪术与剑术的操练,因为决赛最主要是靠枪剑全能,所以我还要继续加强韧带和技术方面的进一步提高,把短板补上,为区运会做着更好的准备。”

(网络编辑:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:冬瓜上市 ...
下村收废旧无果 ...
田阳:趣味抓兔 ...
广西少儿武术套 ...
广西壮族自治区 ...
十年公益坚守 扬...
田阳:全区少儿 ...
广西少年儿童武 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田阳:冬瓜上市 助农增收
· 下村收废旧无果 男子改去盗窃落网
· 田阳:趣味抓兔赛 欢乐度暑假
· 广西少儿武术套路锦标赛落幕 百色获体育道德...
· 广西壮族自治区第十四届运动会群众体育项目 ...
· 十年公益坚守 扬帆爱心助学
· 田阳:全区少儿武术套路锦标赛精彩吸睛
· 广西少年儿童武术套路锦标赛在田阳举行
· 田阳:电商带火“致富果”
· 田阳:粮农踊跃售粮 夏粮颗粒归仓
· 田阳完成2019年第一批“双随机、一公开”抽 ...
· 田阳县纪委监委:找准“四度”切入点 擦亮派...
· 强龙头、补链条、聚集群 田阳夯实高质量发展...
· 田阳芒果丰收引来摄制组拍摄专题记录片
· 田阳7名女青年进入征兵总检环节
· 田阳县推进“三清三拆” 提升乡村风貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364