客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
十年公益坚守 扬帆爱心助学
来源:百色新闻网 作者:凌玲 黄巧婷 发布时间:2019-08-15 11:10:44

座谈会现场

    百色新闻网田阳8月15日讯(通讯员 凌玲 黄巧婷) 在民建广西区委生态教育移民扬帆班创办十周年之际,8月13日,民建广西区委在南宁举行座谈会,就全区34个生态移民扬帆班的创办、发展及成效等多方面工作展开研讨。田阳县委统战部、县教育局领导及扬帆班师生代表应邀参加会议。

    十年来,民建广西区委在深入贫困地区调研的基础上,发挥自身工作优势,充分利用资金、技术、市场等方面联系区内外民营企业和各类基金会,捐资助学、捐建学校、资助贫困生等,通过把单项扶贫与综合扶贫相结合,把输血式扶贫与造血式扶贫相结合,把钱物扶贫与智力扶贫相结合,尤其注重贫困家庭子女教育问题,对贫困地区的教育事业发展做出了突出贡献。从2010年开始,民建广西区委和中华思源工程扶贫资金会、新浪扬帆计划公益基金会连续八年在田阳县开展扶贫助学,开办了“扬帆班”,每年招收50名大石山区特困家庭的孩子,由新浪扬帆公益基金会资助初中阶段的学费、住宿费、书本费等。目前已累计帮助400余名学生就读完成初中学业。据统计,在历届扬帆班优秀贫困学生中,85%以上的初中毕业生考上市县重点高中,80%的高中毕业学生考入二本以上大学,部分学生踏入社会工作成为家庭脱贫的主力军。贫困家庭的孩子们,正逐步用知识改变命运,努力走出贫困。

田阳扬帆班学生代表

    近几年,特别是全国“万企帮万村”精准扶贫行动开展三年多来,田阳县委统战部积极响应全区“千企扶千村”精准扶贫行动号召,在教育扶贫领域积极作为,主动联系社会力量参与精准脱贫行动,并坚持秉承“帮扶一个贫困学生,带动一个困难家庭”的初衷,对扶贫助学班学生负责到底,不光是“授人以鱼”更要“授人以渔”,帮助他们成人成才,也使受到资助的孩子,从小在心中埋下爱的种子,不断将爱心传递 ,成为新时代社会主义事业的建设者和接班人。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:冬瓜上市 ...
下村收废旧无果 ...
田阳:趣味抓兔 ...
广西少儿武术套 ...
广西壮族自治区 ...
十年公益坚守 扬...
田阳:全区少儿 ...
广西少年儿童武 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田阳:冬瓜上市 助农增收
· 下村收废旧无果 男子改去盗窃落网
· 田阳:趣味抓兔赛 欢乐度暑假
· 广西少儿武术套路锦标赛落幕 百色获体育道德...
· 广西壮族自治区第十四届运动会群众体育项目 ...
· 十年公益坚守 扬帆爱心助学
· 田阳:全区少儿武术套路锦标赛精彩吸睛
· 广西少年儿童武术套路锦标赛在田阳举行
· 田阳:电商带火“致富果”
· 田阳:粮农踊跃售粮 夏粮颗粒归仓
· 田阳完成2019年第一批“双随机、一公开”抽 ...
· 田阳县纪委监委:找准“四度”切入点 擦亮派...
· 强龙头、补链条、聚集群 田阳夯实高质量发展...
· 田阳芒果丰收引来摄制组拍摄专题记录片
· 田阳7名女青年进入征兵总检环节
· 田阳县推进“三清三拆” 提升乡村风貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364