客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳县推进“三清三拆” 提升乡村风貌
来源: 作者:何 流 黄世权 发布时间:2019-08-06 18:02:34

    百色新闻网田阳8月6日讯(通讯员 何 流 黄世权)日前,田阳县在全县范围内开展以“清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠、拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑”等为重点的“三清三拆”百日攻坚活动,进一步营造整洁有序、生态宜居的乡村人居环境,提升乡村风貌,助推脱贫攻坚。

    清理农村生活垃圾。清理村庄农户房前屋后和村巷道柴草杂物、积存垃圾、塑料袋等白色垃圾、河岸垃圾、沿村公路和村道沿线散落垃圾等,解决生活垃圾乱堆乱放污染问题。

    清理乱堆乱放。落实建筑垃圾或者渣土填埋地点,清理村庄及周边的建筑垃圾并规范填埋,清理村庄道路障碍物并规范车辆停放,整理村庄和房前屋后建筑材料、农具、柴草杂物并规范堆放。

    清理池塘沟渠。引导农户规范排放生活污水,宣传农村生活污水治理常识,提高生活污水综合利用和处理能力。以房前屋后河塘沟渠、排水沟等为重点,清理水域漂浮物。有条件的地方实施清淤疏浚,采取综合措施恢复水生态,逐步消除农村黑臭水体。

    清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物。清理随意丢弃的农业投入品包装物、废旧农膜等农业生产废弃物,严格按照规定处置,积极推进资源化利用。规范村庄畜禽散养行为,减少养殖粪污影响村庄环境。

    拆除违法违规建筑。按照“杜绝增量、消化存量、建立机制、确保长效”的总体目标,认真落实属地责任,采取政府统一领导、全面自查摸底、依法集中治理、常态巡视检查等手段,深入开展违法违规建筑集中整治活动,坚决遏制住违法违规建筑蔓延势头,不断提升农村防违控违拆违水平。

    拆除非法违规广告、招牌等。通过对建筑物、构筑物外墙和公共设施、路面、杆线、树木等处张贴、涂写或者刻画“野广告”行为的集中整治,根治乱贴乱画现象。拆除农村危旧房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房和废弃建筑、残垣断壁等。

    改变影响农村人居环境的不良习惯。加强健康教育工作,广泛宣传卫生习惯带来的好处和不卫生习惯带来的危害,提高村民清洁卫生意识。建立文明村规民约,强化社会舆论监督,引导群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少垃圾乱丢乱扔、柴草乱堆乱积、农机具乱停乱放、污水乱泼乱倒、墙壁乱涂乱画、“小广告”乱贴乱写、畜禽乱撒乱跑、粪污随地排放等影响农村人居环境的现象和不文明行为。

    截至目前,该县清理村庄垃圾共134.5吨;清理乱堆乱放共189处;清除池塘淤泥30处,共计82吨;清除沟渠淤泥35处,共计105吨;消除村庄黑臭水体7处;拆除乱搭乱盖16处,共计806.8㎡;拆除广告招牌20个;拆除农村危旧房25栋,共计2025.5㎡;拆除废弃猪牛栏及露天茅厕、废弃建筑残垣断壁34处。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:冬瓜上市 ...
下村收废旧无果 ...
田阳:趣味抓兔 ...
广西少儿武术套 ...
广西壮族自治区 ...
十年公益坚守 扬...
田阳:全区少儿 ...
广西少年儿童武 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田阳:冬瓜上市 助农增收
· 下村收废旧无果 男子改去盗窃落网
· 田阳:趣味抓兔赛 欢乐度暑假
· 广西少儿武术套路锦标赛落幕 百色获体育道德...
· 广西壮族自治区第十四届运动会群众体育项目 ...
· 十年公益坚守 扬帆爱心助学
· 田阳:全区少儿武术套路锦标赛精彩吸睛
· 广西少年儿童武术套路锦标赛在田阳举行
· 田阳:电商带火“致富果”
· 田阳:粮农踊跃售粮 夏粮颗粒归仓
· 田阳完成2019年第一批“双随机、一公开”抽 ...
· 田阳县纪委监委:找准“四度”切入点 擦亮派...
· 强龙头、补链条、聚集群 田阳夯实高质量发展...
· 田阳芒果丰收引来摄制组拍摄专题记录片
· 田阳7名女青年进入征兵总检环节
· 田阳县推进“三清三拆” 提升乡村风貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364