客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
田阳消防大队开展暑期“一日游”消防站开放活动
来源:百色新闻网 作者:黄小貌 发布时间:2019-08-06 17:19:27

  百色新闻网田阳8月6日讯(通讯员 黄小貌)为强化广大学生暑期消防安全教育,增强学生的消防安全意识和防御火灾能力,切实做到“消防安全不放假”,田阳县消防救援大队开展暑期“一日游”消防站开放活动,给广大师生提供一个参观学习、增长科学知识、掌握消防技能、普及消防安全常识固定的场所,让学生度过一个幸福、快乐假期。

  领导重视,精心策划制订了消防站开放方案、开放工作标准,责任到人,确保工作落实到位。近日,400多名师生来到田阳消防救援大队参观学习,活动过程,师生们观摩了一分钟出警,观看“119对你说”、“家庭火灾”警示教育视频、进行逃生演练等;接着,消防指战员用简洁、明了的语言,向老师、学生讲解了常见的火灾隐患及基本的预防自救措施,传授了如何拨打119、如何使用灭火器材,如何排查家庭安全隐患等消防常识。

  活动形式多样,内容丰富多彩。在器材车库讲解区,学生们被操场红地毯上整齐的消防救援器材吸引了目光,紧紧围在消防器材旁开始观看。个人防护装备、无齿锯、双轮异向切割机、液压扩张钳、生命探测仪、空气呼吸器……一长排的消防器材让学生和老师目不暇接,消防指战员逐一介绍了展示器材的具体参数和在救援过程中的作用,将近期救援案例融入讲解过程,通过生动的描述让来参观的师生们仿佛置身事故现场,亲身体验了救援过程,帮助大家进一步了解消防,提升应急处置能力,确保一旦发生事故能够采取正确措施进行逃生。

  随后,参观了荣誉室、班级宿舍等地,零距离接触消防员生活和训练的地方。为了满足大家的求知欲和好奇心,消防指战员指导部分学生穿戴救生衣、战斗服做次“消防员”、亲身体验叠“豆腐块”被子的乐趣、尝试两盘水带链接、消防水枪出水灭火、佩戴呼吸器和防毒面罩等消防员防护装备,整个活动现场充分利用参观、讲解、示范、互动等方式将消防知识传递到每个学生的心中。参观结束,师生纷纷表示,将自动担当起义务消防宣传员的角色,把所见所闻以及学到的消防知识,回家后传达给家人和其他朋友。

  通过消防站开放活动的开展,老师、学生们能够直观的学习,使老师、学生们开阔了视野,学到了很多消防安全基础知识。“消防安全”在他们脑海中也由此打上了一个深深的烙印,播种在一个个幼小的心灵里。同时,还能通过他们把消防知识带回家,使他们无形中变成消防宣传者,达到"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的目标。

图为活动现场。

图为活动现场。

 

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百育镇严把征兵 ...
田阳县市场监管 ...
田阳房产局为联 ...
那坡镇:进村发 ...
巴别乡开展脱贫 ...
田阳消防大队开 ...
那坡镇召开2019 ...
那满镇率先在全 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 百育镇严把征兵政审走访关
· 洞靖镇:瓜蒌种植成为致富“新宠”
· 当好“三员” 做干部群众“贴心人”
· 田阳县市场监管局加强执法不断巩固创卫成果
· 田阳消防开展高层住宅小区消防安全整治行动
· 田阳房产局为联系村农户送电视机
· 田阳消防开展“消防安全宣传进小区”活动
· 田阳开展营运车辆动态监控及营运客车安全带 ...
· 田阳消防全面筑牢石油化工企业消防安全“防 ...
· 田阳棚户区改造正在进行中……
· 那坡镇:进村发放社保卡提升群众满意度
· 巴别乡开展脱贫攻坚农村实用技术培训
· 田阳县市场监管局举行学习黄文秀先进事迹报告会
· 田阳县委审计委员会挂牌成立
· 田阳消防大队开展暑期“一日游”消防站开放活动
· 那坡镇召开2019年反邪教工作培训会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364