客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳:一月一测试全县干部脱贫攻坚政策理论知识
来源:百色新闻网 作者:黄国顺 发布时间:2018-11-21 15:46:23

  百色新闻网田阳11月21日讯 (通讯员 黄国顺)为使全县扶贫干部熟练掌握脱贫攻坚政策理论知识,激发干部学习脱贫攻坚政策理论知识主动性,切实用好用活各项扶贫政策,进一步提升全县扶贫干部脱贫攻坚能力,田阳县从今年11月份开始到明年6月份,采取“一月一测试”的方式,在全县范围内全面开展脱贫攻坚政策理论知识专题测试活动。测试对象分五类,第一类为县领导,第二类为脱贫摘帽指标牵头部门主要领导、分管领导,第三类为乡镇党政主要领导、分管领导、扶贫助理,第四类为驻村第一书记、驻村工作队员、村“两委”干部、村级扶贫信息员,第五类为全县全体帮扶干部。

  测试具体操作方法分两方面同时进行,一是访谈测试,即成立访谈测试小组,根据访谈提纲随机对活动对象进行访谈,涉及脱贫摘帽指标牵头部门的主要领导和分管领导、乡镇党政主要领导和分管领导、各村第一书记与驻村工作队员、村支书与村级扶贫信息员都进行全覆盖访谈测试,对全县面上帮扶干部则进行抽选访谈测试,测试成绩根据访谈情况给予优秀、合格、基本合格、不合格等次。二是考题测试,即采取“一月一测试”、“上旬测试中旬补考”的方式,每月分类设计试卷组织集中闭卷测试,试卷由县攻坚办组织保障专责小组、各乡(镇)从题库中分类设计考题,实行“一月一设计”和一百分制,考题类型分为单选题、多选题、判断题、填空题、问答题,测试成绩79分及其以下的为不合格,80—89分为合格,90分及其以上为优秀。

  访谈测试及每月考题测试成绩由县攻坚办组织保障专责小组统计汇总,对访谈测试、考题测试成绩不合格的人员择日再组织进行补考;对成绩优秀的人员予以“红榜”通报表扬,对补考后仍不合格的人员予以“黑榜”通报批评,连续2个月或累计3次被“黑榜”通报批评的人员,年终考核不能评为优秀等次。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县广泛开展 ...
田阳县初级中学 ...
田阳五色糯米饭 ...
田阳县开展消费 ...
田阳开展“中国 ...
田阳全力以赴迎 ...
田阳法院:学生 ...
田阳爱心志愿者 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 田阳县广泛开展清明祭英烈活动
· 田阳县初级中学开展清明祭英烈宣传教育活动
· 田阳五色糯米饭植物染料受捧
· 田阳:做好“一户一册一卡”扎实推进精准帮扶
· 田阳县开展消费教育乡村行活动
· 田阳“六抓”党建促脱贫攻坚
· 田阳开展“中国水周”主题宣传活动
· 田阳全力以赴迎检创建广西卫生县城复审工作
· 田阳县“三抓三到位”扎实推进机构改革工作
· 田阳法院:学生观摩庭审 零距离接受法治教育
· 田阳:破解企业的“堵点”“痛点” 着力优化...
· 扶贫车间“建”起来 人民生活“美”起来
· 田阳爱心志愿者爱心资助74名贫困生
· 田阳县自然资源局正式挂牌成立
· 田阳县20多家爱心企业到扶贫挂点联系村开展 ...
· 田阳举行机构改革涉改部门领导干部任职集体 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364