客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳:“六个强化”扎实推进农村改厕改厨工作
来源:百色新闻网 作者:李宇键 发布时间:2018-11-14 10:01:14

  百色新闻网田阳11月14日讯(通讯员 李宇键)实施农村改厨改厕是改善农村环境面貌、提高群众生活质量和健康水平的重要举措。今年以来,田阳县以加快改善农村人居环境,加强生态文明建设为目标;以“六个强化”为抓手,扎实推进农村厕所厨房改造工作,力争到2018年底,实现农村改厨改厕普及率达90%以上。

  强化工作方案。明确2018年改造任务、内容、标准、对象、范围、方式及基本程序等,并严格按计划稳步推迸各项工作,确保改造任务按时、按质、按量完成。

  强化经费保障。在上级补助资金尚未到位的情况下,该县自筹资金确保“两改”工作顺利实施。

  强化政策宣传。通过召开村民会议,利用微信公众号宣传,在各村张贴宣传标语、发放宣传资料、入户宣传等方式宣传“两改”内容、改造政策、补助标准、申请流程等,提高村民对“两改”惠民政策的知晓率。

  强化分类改造。坚持群众自愿、补贴基本、经济可行、困难户优先的原则,将改造类型分为基本型、舒适型和小康型三类,开设改厕改厨样板宣传点,为农户提供参照,并由农户自主选择提出申请,经村委评议通过后,按户所需实施改造,做到科学化、实用化、多样化,实现以点带面,逐步推广。 

  强化“五个统一”。为确保施工过程能按质、按量、按时完成,按照统一培训、统一采购、统一施工队伍、统一监督、统一验收的工作流程,改厕改厨同步进行,严格按照技术规范的要求施工,责任主体单位严格质量监督和建立档案管理。

  强化督查考评。坚持每月督查、每周通报工作制度,及时发现和纠“两改”工作中存在的问题,每周对“两改”进度进行通报。通过建立红黑榜工作制度,在全县营造“比学赶帮超”的良好氛围。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县广泛开展 ...
田阳县初级中学 ...
田阳五色糯米饭 ...
田阳县开展消费 ...
田阳开展“中国 ...
田阳全力以赴迎 ...
田阳法院:学生 ...
田阳爱心志愿者 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 田阳县广泛开展清明祭英烈活动
· 田阳县初级中学开展清明祭英烈宣传教育活动
· 田阳五色糯米饭植物染料受捧
· 田阳:做好“一户一册一卡”扎实推进精准帮扶
· 田阳县开展消费教育乡村行活动
· 田阳“六抓”党建促脱贫攻坚
· 田阳开展“中国水周”主题宣传活动
· 田阳全力以赴迎检创建广西卫生县城复审工作
· 田阳县“三抓三到位”扎实推进机构改革工作
· 田阳法院:学生观摩庭审 零距离接受法治教育
· 田阳:破解企业的“堵点”“痛点” 着力优化...
· 扶贫车间“建”起来 人民生活“美”起来
· 田阳爱心志愿者爱心资助74名贫困生
· 田阳县自然资源局正式挂牌成立
· 田阳县20多家爱心企业到扶贫挂点联系村开展 ...
· 田阳举行机构改革涉改部门领导干部任职集体 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364