客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳举行2018年易地扶贫搬迁集中入住仪式
来源:百色新闻网 作者:黄国顺 发布时间:2018-11-13 17:26:03

图为搬迁户领取20万亩芒果基地无偿经营股权证。

图为群众喜领新房钥匙。

图为群众喜领新房钥匙。

    百色新闻网田阳11月13日讯(通讯员 黄国顺)11月13日,田阳县委、县人民政府在老乡家园三期安置点举行2018年易地扶贫搬迁集中入住仪式,集中入住的住户代表分批次走上颁发台,高高兴兴地从县四大班子领导成员手中接过金钥匙和20万亩芒果基地搬迁户无偿经营股权证。

    近年来,田阳县委、县人民政府深入贯彻落实党中央国务院要求,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,全力推进易地扶贫搬迁工作,重点打造易地扶贫搬迁安置点老乡家园一、二、三期,千方百计解决贫困群众生产生活难题。其中,老乡家园三期是该县继老乡家园一、二期之后着重推进的易地扶贫搬迁工程,该老乡家园三期于2016年9月中旬开工建设,占地面积2350亩,计划投资25.5亿元,总建筑面积136万平方米,建设1—10个组团50栋楼6600套公寓住房,均为12层电梯楼,户型有两房一厅一卫、三房一厅一卫、三房一厅二卫等,可安置2.7万人。其中属安置楼31栋4092套,有11栋楼1452套安置房已于去年11月底前交付入住,安置1318户5376人。今年需交房交钥匙的20栋安置楼2640套已达到基本入住条件,截至目前已完成抽签选房1971户7862人,预计今年11月底完成全部搬迁入住。

    为解决搬迁群众后续发展问题,该县在老乡家园三期同步完善社区服务场所、超市、市场、医院、学校、文体场所等服务设施,专门配套建设20万亩农林生态脱贫产业核心示范区和1万亩农林产品精深加工产业园区,打造一系列“流动车间”“扶贫车间”,逐步形成“山上基地,产业富民;山下园区,就业安民;楼下车间,就近便民;农事城办,服务便民”的发展格局。据不完全统计,邻近的农林产品精深加工产业园、新山铝产业示范园、20万亩农林生态脱贫产业核心示范区、百色现代农业科技园区、田州古城、壮乡河谷集团、农贸批发市场、古鼎香物流园等园区和企业可提供近3万个就业岗位,今后将优先安排易地扶贫搬迁移民群众务工就业,解决群众后顾之忧。据测算,移民群众每年可务工8—10个月,每月收入2000—3000元,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”的目标。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县广泛开展 ...
田阳县初级中学 ...
田阳五色糯米饭 ...
田阳县开展消费 ...
田阳开展“中国 ...
田阳全力以赴迎 ...
田阳法院:学生 ...
田阳爱心志愿者 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 田阳县广泛开展清明祭英烈活动
· 田阳县初级中学开展清明祭英烈宣传教育活动
· 田阳五色糯米饭植物染料受捧
· 田阳:做好“一户一册一卡”扎实推进精准帮扶
· 田阳县开展消费教育乡村行活动
· 田阳“六抓”党建促脱贫攻坚
· 田阳开展“中国水周”主题宣传活动
· 田阳全力以赴迎检创建广西卫生县城复审工作
· 田阳县“三抓三到位”扎实推进机构改革工作
· 田阳法院:学生观摩庭审 零距离接受法治教育
· 田阳:破解企业的“堵点”“痛点” 着力优化...
· 扶贫车间“建”起来 人民生活“美”起来
· 田阳爱心志愿者爱心资助74名贫困生
· 田阳县自然资源局正式挂牌成立
· 田阳县20多家爱心企业到扶贫挂点联系村开展 ...
· 田阳举行机构改革涉改部门领导干部任职集体 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364