客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳推进“基本解决执行难”工作成效显著
来源:百色新闻网 作者:贺怀瑜 发布时间:2018-07-10 17:07:55

  百色新闻网田阳7月10日讯(通讯员 贺怀瑜)为着力打赢“基本解决执行难”攻坚战,最大限度实现当事人的胜诉权益以及“四个基本”目标任务要求,田阳法院在上级法院的统一安排部署下,紧紧依靠党委领导政府支持,充分发挥第三方评估体系指挥棒作用,进一步完善工作机制、强化措施,执行力度不断加强。今年以来,共执结案件231件,执行到位金额达3294.95万元,有效提升了群众打赢官司后的获得感。

  挂图作战,因案施策。制定执行团队工作流程、职责分工及管理办法,出台基本解决执行难工作方案,协调分工,实施挂图作战,加大对有财产案件的查控及处理力度。实施领导包案制度,领导对所包案件全权负责,设立9个工作组,协调分工,专事专人负责。对未结案件开展摸底排查,进行全面梳理甄别,按照有、无财产可供执行进行分类推动。以提高首次执行案件执行完毕率、实际执结率和标的到位率为重点,不断加大执行工作力度,确保有财产可供执行的案件执行到位。

  高压威慑,闪电出击。通过宣传板报、百色政法在线微信公众号、田阳县人民法院官方微信等网络媒体宣传执行工作及曝光“老赖”信息。先后制作板报8板,发放典型案件手册500余份,发布执行新闻信息45篇,发布失信被执行人“黑名单”两批共163人次,采取限制高消费措施187人,有效震慑了拒执行为。重点针对涉民生、小标的、农村地区等发生在群众身边的案件,集中执行力量,强化运用搜查、拘留、公开曝光,拒执罪的使用等手段,开展涉民生案件专项行动、春猎行动、涉金融案件清理等专项活动,以每两周开展一次统一执行行动的态势,确保执行威慑力度不减弱。截至目前,涉农村地区小标的案件8件10人,因公开曝光而主动全部履行标准共计3万余元。拘留“老赖”10名,另有20名“老赖”主动履行债务20余万元。

  严把案结,月清兑付。严格把关新结的终本案件,坚决做到“四个不批”(有财产未处置的不批、未上门查找被执行人的不批、未征得申请执行人同意的不批,立案未满三个月结案的不批),有效遏制了随意终本案件的情况。严格按照执行款物管理办法的规定,由专人负责兑付,专人与财务人员对接,进款、兑款每月对账,做到月月清。今年来,通过召开执行款兑付大会的方式公开向当事人兑付执行款,共计1000余万元。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:开展“新 ...
田阳举办戏曲进 ...
田阳迎来客商考 ...
田阳:脐橙满枝 ...
田阳县四家班子 ...
田阳:芒果苗走俏
田阳举行2018年 ...
田阳42名困难学 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 田阳县注重强化干部档案业务培训全力助推脱 ...
· 田阳县党外代表人士、新的阶层代表人士赴京 ...
· 田阳:一月一测试全县干部脱贫攻坚政策理论知识
· 田阳实施“五大社会扶贫工程”稳步推进整体 ...
· 田阳:开展“新时代 新气象 新作为”百姓宣 ...
· 田阳五举措推动就业扶贫
· 田阳举办戏曲进乡村文化惠民活动
· 田阳迎来客商考察高峰
· 田阳:脐橙满枝头,果农笑开颜
· 田阳县四家班子领导变“讲师” 深入基层宣讲...
· 田阳:芒果苗走俏
· 田阳:“六个强化”扎实推进农村改厕改厨工作
· 田阳举行2018年易地扶贫搬迁集中入住仪式
· 田阳42名困难学子获深圳南山资助
· 田阳群众精心管护红心蜜柚等特色产业水果
· 田阳:打好健康扶贫“组合拳” 全力助推精准...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364