客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳机构编制上“云端”
来源:百色新闻网 作者:潘泳屹 李淑瑜 发布时间:2018-07-07 12:03:07

百色新闻网田阳7月7日讯(通讯员 潘泳屹 李淑瑜)政府部门是干什么事的?有哪些内设机构?内设机构的职责是什么?部门有多少人员编制和领导职数?他们的履职效率如何……随着大数据时代来临,这些过去难以搞清楚的问题,将有望变得清晰。

2017年5月份,经区编办批复同意 , 田阳县被列为百色市机构编制云平台——“云上编办”的试点县之一。该县抢抓试点机遇,不断开拓思路、以实践应用不断推动云平台的试点建设,在“互联网+机构编制”方面做出了探索和实践,取得了阶段性成效。

田阳县编委办的工作人员表示,“云上编办”就是依托互联网的优势,利用云计算、大数据技术与机构编制业务实现深入融合,逐步探索出了“互联网+机构编制”的信息化管理新模式。

以前想查询某个单位的历史沿革或调整机构编制的变化情况,总要看台账、翻本本、纵向比、横向对,费时费力。如今 ,只要用电脑或手机登录云平台 , 运用 " 三定 " 方案信息系统查询和分析功能 , 足不出户就可以了解部门单位的来龙去脉及各项具体信息 , 也可以对不同地区相同部门的职能职责和人员编制进行定量的统计、分析和比对 , 为部门职能职责的调整和机构编制的优化配置提供了依据 , 机构编制管理工作得到全面升级和提速。

此外,田阳县还着力推动云平台系统应用功能有效拓展 , 借助权责清单管理系统探索行政权力 (责任) 事项颗粒化管理模式和履职监测系统探索与政务服务中心的数据对接 , 努力实现机构、职能、编制、权责与履职监测之间的数据闭环和权力运行数据实时监控 , 为优化重组机构编制资源提供数据支撑。

截至目前 , 田阳县共建立105个主管部门“机构编制云平台“账户,采集县乡两级行政事业单位400份“三定”方案及相关批文信息,已完成全县469个单位基础信息的录入。同时,完成全县40个县直部门3513项权力事项、25794项责任事项和1031项乡镇法律法规授权类权责清单的审核、汇总和录入工作。在“机构编制云平台”建立基础数据库,初步实现了 " 三定 " 信息管理精细化、权责清单管理颗粒化、行政审批事项数据化的目标 。 机构编制从定性的静态管理向定量的动态管理转变 , 全面提升了机构编制工作能力和水平。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县1346户易 ...
田阳:送技下乡 ...
深圳市南山区人 ...
田阳团委开展庆 ...
事迹突出!田阳 ...
田阳县芒果市场 ...
田阳举行“车间 ...
田阳:发展三华 ...
 
 
 
  推荐图片
广西首个“新时代空 ...
探寻甜蜜的脱贫致富之路
茶乡凌云搭上“高铁 ...
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
  推荐新闻
· 田阳县1346户易地搬迁户抽到房号
· 田阳县推进中央环保督察反馈问题整改工作
· 田阳:送技下乡为果农“充电”
· 深圳市南山区人民政府到田阳县开展扶贫协作工作
· 田阳团委开展庆祝建党97周年活动
· 田阳挖掘和释放“五个一”打造民俗文化精品名县
· 田阳多举措做好防汛工作
· 事迹突出!田阳县巴浪村驻村第一书记孙峰成典型
· 田阳县芒果市场吸纳农村劳力务工增收脱贫
· 田阳举行“车间连户 留住妈妈”项目启动仪式
· 田阳:发展三华李产业助农增收
· 田阳县举办手工编织技术培训班助力脱贫攻坚
· 田阳县50名贫困学子首次赴京学习
· 田阳县开展以围绕“抵制毒品 参与禁毒”为主...
· 田阳:文艺团体编演扶贫节目助力脱贫攻坚
· 田阳县爱心公益超市传递浓浓扶贫情
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364