客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
百育镇开展党建评比挂名公示助推领导班子建设年活动
来源:百色新闻网 作者:甘悦 发布时间:2018-06-29 09:53:09

  百色新闻网田阳6月29日讯(通讯员 甘悦)自开展深化领导班子建设年活动以来,田阳县百育镇以“四个坚持”为主抓手,创新探索党建量化评比挂名公示,推动深化领导班子建设年活动拓展深化到村一级。

  坚持横纵对比常态化开展。该镇结合大兴学习之风,推动村级“三会一课”、党组织星级化管理等常态化开展,实现各级党组织自觉提高党性觉悟和党性修养,坚定思想信念,提高政策理论和业务水平,全面提升整体素质能力。横到边即村与村党委之间相互比较,纵到底即各村党委支部与支部之间进行互相对比,主要通过查看“三会一课”、党组织星级化管理、党员积分化管理是否有效开展等进行评比打分,并把评分结果在该镇政府大院内进行挂名公示,让党员领导干部了解各村党委(党支部)的排名情况,推动各村党委(党支部)日常管理规范化、常态化,使各村党委(党支部)比出压力、比出责任、比出干劲、比出成效,持续激发基层党组织带头人队伍发展动力,切实把深化领导班子建设年纵向延伸到村级基层。

  坚持示范带动助推深入学。该镇结合大兴学习之风,积极推荐安排基层组织带头人参加农村党员干部教育培训班、革命老区村党支部书记培训班、全国全区农村党支部书记集中轮训等实现学习培训全员覆盖,不断坚定理想信念,打造信念过硬的基层领导班子。特别是,该镇创新探索以会代训、现场观摩、书记点评模式,通过镇党委组织各村党委(党支部)书记现场观摩七联村那立屯党支部召开的组织生活会,观摩学习组织生活会流程、召开方式,并由镇党委书记进行点评,通过试点推动,实现以点连线、以线扩面,掀起基层党组织带头人队伍及党员领导干部学习热潮,锻造政治过硬、信念坚定的村级基层领导班子队伍。

  坚持约谈提醒推动提升。该镇通过每月定期与不定期督查、跟踪督查、年终督查等方式做好督查工作,及时反馈督查结果、下发整改通知书、要求限时做好整改。同时,对连续2个月评比得分排名在倒数后2位的党委(党支部)书记,由镇党委书记或班子成员进行约谈督促整改,全面推动后进村党委(党支部)向前“赶”,加快缩短后进村党委(党支部)与先进村党委(党支部)之间的距离,全面提升基层领导班子队伍的建设水平,不断提升基层领导班子队伍执政能力,锻造责任过硬的村级基层领导班子队伍。

  坚持激励机制助推担当作为。该镇全面落实各项奖励激励机制,特别创新推行党建量化评比挂名公示后,明确以党建量化评比挂名公示结果作为年底各村党委书记享受乡镇副科级待遇的主要依据,极大促进了村级党组织书记党建工作创先争优、比学赶超的进程,推动村级基层领导班子队伍担当作为,发挥“党建引领”作用,锻造担当作为、能力过硬的基层领导班子队伍。

  据悉,该镇党建量化评比挂名公示活动已完成4、5、6三个月份的评比,并取得显著成效,在全镇掀起了“比、学、赶、超”的浓厚氛围,全面助推打造村级基层“五个过硬”领导班子队伍,更加有力带领群众增收致富、脱贫奔康。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
头塘镇举行纪念 ...
田阳举办习近平 ...
百育镇免费发放 ...
头塘镇:家门口 ...
风雨无阻送果苗 ...
巴别乡:党员先 ...
田阳县委老干部 ...
头塘镇:帮扶困 ...
 
 
 
  推荐图片
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
  推荐新闻
· 百育镇开展党建评比挂名公示助推领导班子建 ...
· 坡洪镇:加大城镇化工作力度 城乡面貌焕然一新
· 巴别乡:党建引领多举措助农增收促脱贫
· 头塘镇:为贫困户铺就业、创业道路
· 头塘镇举行纪念知识青年上山下乡50周年活动
· 田阳举办习近平新时代法治思想专场报告会
· 田阳县充实巩固“三网一员”和预案体系
· 头塘镇:百坡村葡萄园熟了 进园采摘8元一斤
· 头塘镇:政企联动送技下乡
· 百育镇免费发放芒果苗木助农脱贫
· 头塘镇:凝心聚力,打好打赢脱贫攻坚战
· 百育镇“四到位”抓实“安全生产月”活动
· 头塘镇:家门口的快递公司 让家乡的芒果走得...
· 风雨无阻送果苗 共谋产业助脱贫
· 巴别乡:党员先锋助征兵
· 田阳县委老干部局:助力产业达标在行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364