客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
坡洪镇:加大城镇化工作力度 城乡面貌焕然一新
来源:百色新闻网 作者:农喜养 发布时间:2018-06-27 16:05:35

  百色新闻网田阳6月27日讯 (通讯员 农喜养)近年来,田阳县坡洪镇紧紧围绕该县“九新”发展思路和“七个小镇”的发展布局,立足实际,突出特色,加快完善城镇基础设施建设,着力提升城镇品味,努力打造特色民俗小镇,街道面貌焕然一新,百姓宜居水平有了显著的提升。

  加大城镇化工作力度,提升镇区品味。该镇坚持规划引领、科学规划镇区布局,高规格设计,对贯穿镇区的县级道路两边和重要节点进行硬化、绿化和亮化,同时结合那音河—坡洪河河道整治工程项目建设,对镇城区河段实施河堤改造和绿化,进一步优化镇区环境,提升群众的宜居生活水平。2016年以来,该镇已实施完成街道排水设施建设1.2公里,在主要街道和道路安装132 盏路灯,种植650株绿化树,设置20个路边花圃,规划停车线192个,完成2.7公里河堤步行道建设,建成坡洪镇污水处理厂,城镇面貌焕然一新,镇区品味显著提升。

  强化镇区环境综合整治,改善镇区面貌。该镇结合“美丽坡洪•宜居乡村”活动,通过招标聘请工作队负责全镇的日常卫生清洁管理,配备清运设施,围绕乱拉乱接、乱停乱放、乱摆乱卖等重点开展整治活动,镇区环境得到明显改善;同时,增设坡洪城管中队,规范超市、农贸市场、建材市场等三个市场,加大对镇区市场秩序和环境的管理力度,镇区日常秩序管理平稳有序。统筹镇治安联防队、镇派出所等部门,加强镇区治安管理,和谐平安有序的镇区环境逐步形成。

  注重生态宜居城镇建设,提升群众生活质量。该镇结合生态宜居村镇建设,建设完成镇区污水处理厂,全镇污水得到有效治理;建设完成兴达水库至镇区及附近村屯的饮水工程管网铺设工作,并正式投入使用,全镇饮水安全得到保障;结合坡洪传统二月初二“花炮节”的举办,不断完善了镇区的文体设施建设,组建业余文艺队伍,经常性的开展山歌、舞蹈等文艺演出,丰富了群众精神文化生活。同时,加强镇文化站、村农家书屋的建设,公共文化设施免费开放,镇区中小学、镇医院建设日益完善,镇区群众生活质量得到了显著的提升。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
头塘镇举行纪念 ...
田阳举办习近平 ...
百育镇免费发放 ...
头塘镇:家门口 ...
风雨无阻送果苗 ...
巴别乡:党员先 ...
田阳县委老干部 ...
头塘镇:帮扶困 ...
 
 
 
  推荐图片
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
  推荐新闻
· 坡洪镇:加大城镇化工作力度 城乡面貌焕然一新
· 巴别乡:党建引领多举措助农增收促脱贫
· 头塘镇:为贫困户铺就业、创业道路
· 头塘镇举行纪念知识青年上山下乡50周年活动
· 田阳举办习近平新时代法治思想专场报告会
· 田阳县充实巩固“三网一员”和预案体系
· 头塘镇:百坡村葡萄园熟了 进园采摘8元一斤
· 头塘镇:政企联动送技下乡
· 百育镇免费发放芒果苗木助农脱贫
· 头塘镇:凝心聚力,打好打赢脱贫攻坚战
· 百育镇“四到位”抓实“安全生产月”活动
· 头塘镇:家门口的快递公司 让家乡的芒果走得...
· 风雨无阻送果苗 共谋产业助脱贫
· 巴别乡:党员先锋助征兵
· 田阳县委老干部局:助力产业达标在行动
· 头塘镇:帮扶困难户种植,实现户户有产业
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364