客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳政务动态—正文
田阳召开精准扶贫攻坚脱贫摘帽督查工作会议
来源:百色新闻网 作者:马妮娅 发布时间:2016-07-25 10:04:01

  百色新闻网田阳7月25日讯(通讯员 马妮娅)为深入贯彻落实中央、自治区、市决战贫困相关政策文件和会议精神,全面推进精准扶贫攻坚脱贫摘帽工作,7月22日,田阳县召开精准扶贫攻坚脱贫摘帽督查工作会议。田阳县委副书记樊琳娜参加会议并作讲话,田阳县委常委、县纪委书记黎仕兴主持会议。

  会议通报了百色市督查组对全县前阶段精准扶贫攻坚脱贫摘帽工作的督查情况,指出了此次在田阳督查调研时存在的问题。樊琳娜进一步传达了市精准扶贫督查会议的主要精神,并就下一步要突出抓好的几项重点工作进行部署。

  会议强调,全县上下务必将精准扶贫工作当作目前最重要的任务、最紧迫的工作、最艰巨的使命来抓,严盯关键环节,以发现的问题为导向,瞄准短板,集中发力做好事关全局的重要事项。要切实抓好帮扶干部的培训工作,干部必须深入熟悉与理解各项扶贫政策,当好扶贫政策的“宣讲员”;要脚踏实地地推进“三双”工作,全体帮扶干部工作要到位,多下基层走访农户,认真对照要求填写好脱贫台账及扶贫手册等资料;要及时跟进全县开展扶贫攻坚脱贫摘帽项目的进度,重点抓好基础设施建设、产业扶贫、小额信贷、易地扶贫搬迁等工作;要密切关注群众反映强烈的识别不精准等问题,各乡镇根据自身情况组织开展一次精准扶贫识别“回头看”行动,进一步提高扶贫工作的精准度;要加强严格考核奖惩,坚持“属地管理”原则,各乡镇要充分发挥主体作用,加强对驻村干部的督查考核,重点督促挂点村单位领导及第一书记尽职尽责;要落实各项惠民政策全覆盖,帮助每一位贫困户切实享受到扶贫政策红利,打通政策落实的“最后一公里”。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县第十六届 ...
田阳县召开县委 ...
田阳县召开2017 ...
市委宣讲团到田 ...
黄国哲到头塘镇 ...
田阳召开精准扶 ...
冉光富到基层联 ...
冉光富深入基层 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田阳县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕
· 田阳县召开县委中心组学习(扩大)会
· 田阳县召开2017年健康扶贫工作推进会
· 田阳县召开2017年脱贫攻坚推进大会
· 田阳县召开2017年县委中心组第一次学习(扩大...
· 市委宣讲团到田阳宣讲十八届六中全会精神
· 田阳召开老干部座谈暨工作情况通报会
· 田阳召开“两学一做”学习教育第三专题学习 ...
· 自治区工信委主任莫桦到田阳扶贫调研
· 田阳县委中心组举行“两学一做”学习教育专 ...
· 田阳召开精准扶贫攻坚脱贫摘帽督查工作会议
· 田阳脱贫攻坚工作帮扶到位 推进有序
· 黄国哲到头塘镇上党课
· 田阳召开“两学一做”学习教育专题党课会议
· 田阳召开精准扶贫攻坚脱贫摘帽督办推进大会
· 钟恒钦率队到玉凤镇调研扶贫生态移项目和农 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364