客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
“支边”医护人员欢聚田阳
来源:百色新闻网 作者:周美妮 发布时间:2016-05-12 17:36:44

  □周美妮

  2016年5月9日中午,来自南宁市、百色市的10多位当年曾在田阳县工作过的“支边”医护人员,相约回到田阳县城聚会。

  “有朋自远方来,不亦乐乎!”在县城医疗部门工作的黄政贤、黄福强、黄逸生、黄玉艺等医生热情地接待宾客。

  当天下午,“支边”医护人员们在田州古城参观游览。“咔嚓,咔嚓”。调到南宁市卫生局工作的韦佩华与调到南宁厂矿卫生所工作的李红焰拿出相机和手机,为大家拍照留念。

  随后,主客在该古城售楼营销部旁的餐厅共进晚餐。傍晚时分,天上突然下起一场大雨,但大风大雨也无法阻挡分别多年的老“战友”见面相逢。有的人员在2013年5月17日至19日,已来到田阳第二故乡回访,有的人员离别40多年后则是第一次回到田阳。他们如今虽然两鬓斑白,但也坚持前来聚会。当年曾担任田阳县组织部副部长的莫如康先生,是部分医生的好朋友,70多岁高龄的他,是拄着拐杖前来相会。

  据了解,这些医护人员,在1969年1月,为了贯彻执行毛泽东主席关于“把医疗卫生工作的重点放到农村去”的指示精神(简称“6.26”指示),从南宁市卫生学校及大专中专学校毕业后,自愿来到田阳县“支边”的。他们主要被分配到坡洪、那坡、头塘、田州、百育、那满等地的公社卫生院工作。

  在座的医护人员促膝畅谈,见证田阳县城建设40多年来翻天覆地的变化。大家举杯,各地“战友”互相祝愿幸福、安康与长寿,祝愿田阳县的明天更加美好!

  第二上午,主客从田州古城以步代车,经过瑞田花园、华迅城,一直走到江滨路,大家兴致勃勃地欣赏独具特色的河堤休闲、美化、绿化环境。放眼右江,心潮激荡,身置仙境,人们竟然留连忘返。

  “咔嚓,咔嚓”。调到南宁市卫生局工作的杨屹女士拿出相机,四处拍照留影。

  昨天晚餐时,右江民族医学院副教授杜诗库先生及在百色工作的其他医护人员,邀请大家到百色市右江区参观游览。过了半个多钟头,三辆小轿车及一辆面包车开过来了,南宁、百色、田阳三地的20多位老年医护人员分别上车。汽车载着这些佳宾贵客,朝着百色方向前行。

  (注:作者周美妮女士,系出生在田阳县乡村的医护人员。她曾在田阳县巴别乡卫生院及田阳糖厂医务所担任医师。)

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:冬瓜上市 ...
下村收废旧无果 ...
田阳:趣味抓兔 ...
广西少儿武术套 ...
广西壮族自治区 ...
十年公益坚守 扬...
田阳:全区少儿 ...
广西少年儿童武 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田阳:冬瓜上市 助农增收
· 下村收废旧无果 男子改去盗窃落网
· 田阳:趣味抓兔赛 欢乐度暑假
· 广西少儿武术套路锦标赛落幕 百色获体育道德...
· 广西壮族自治区第十四届运动会群众体育项目 ...
· 十年公益坚守 扬帆爱心助学
· 田阳:全区少儿武术套路锦标赛精彩吸睛
· 广西少年儿童武术套路锦标赛在田阳举行
· 田阳:电商带火“致富果”
· 田阳:粮农踊跃售粮 夏粮颗粒归仓
· 田阳完成2019年第一批“双随机、一公开”抽 ...
· 田阳县纪委监委:找准“四度”切入点 擦亮派...
· 强龙头、补链条、聚集群 田阳夯实高质量发展...
· 田阳芒果丰收引来摄制组拍摄专题记录片
· 田阳7名女青年进入征兵总检环节
· 田阳县推进“三清三拆” 提升乡村风貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364