客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳严查扶贫领域违纪违法问题96人被立案查处
来源:百色新闻网 作者:夏辉伟 发布时间:2016-05-05 10:06:50

  百色新闻网田阳5月5日讯 (通讯员 夏辉伟)近年来,田阳县纪委始终把查处扶贫领域违规违纪问题作为坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的重点工作,对扶贫领域违纪违法案件严查快办。

  注重部门协调联动。纪委牵头协调财政、审计、农业等部门,成立联合检查组,对历年的扶贫专项资金使用管理情况进行全面检查。检查组深入有关部门、乡镇、村、农户、项目实施现场,采取查阅账簿、入户走访等方式进行检查。在检查中发现的违规违纪问题线索,交由县纪委作进一步调查核实。

  注重问题线索收集。推行公开接访、领导接访、带案下访和重点约访等“四访”活动,把公开联合大接访作为收集扶贫领域违纪违法问题线索来源的重要渠道。同时,强化扶贫领域政策宣传,通过发放惠民政策汇编手册、传单,使群众心头都有了一本“明白账”;通过投放举报箱、开通电话举报专线、网站举报等形式,使群众在发现自身享受的扶贫资金被克扣后举报有“门”。自2013年以来,该县共收集到扶贫领域违纪违法问题线索104件。

  注重严肃查处曝光。田阳县对扶贫领域的违纪违法案件,发现一起,查处一起,绝不手软。据统计,自2013年以来,田阳县已立案查处扶贫领域违纪违法案件90件96人,给予党政纪处分49人,移送司法机关处理10人。在严肃查处违规违纪问题的同时,该县还对坡洪镇乐上村党支部原书记韦振朝贪污农村危旧房、茅草树皮房改造农户补助款等一批典型案例通报曝光,发挥典型案件警示教育作用。

  注重“两个责任”落实。对扶贫领域违规违纪问题听之任之、影响恶劣,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇的党委(党组)、纪委(纪检组)实行“一案双查”,严肃问责。如该县巴别乡纪委因存在查处扶贫领域案件不作为、瞒案不报、压案不查问题被全县通报批评;该县坡洪镇原党委委员、副镇长周某某在开展农村危房改造工作中因履行主体责任不力被撤销党内职务和行政撤职。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:冬瓜上市 ...
下村收废旧无果 ...
田阳:趣味抓兔 ...
广西少儿武术套 ...
广西壮族自治区 ...
十年公益坚守 扬...
田阳:全区少儿 ...
广西少年儿童武 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田阳:冬瓜上市 助农增收
· 下村收废旧无果 男子改去盗窃落网
· 田阳:趣味抓兔赛 欢乐度暑假
· 广西少儿武术套路锦标赛落幕 百色获体育道德...
· 广西壮族自治区第十四届运动会群众体育项目 ...
· 十年公益坚守 扬帆爱心助学
· 田阳:全区少儿武术套路锦标赛精彩吸睛
· 广西少年儿童武术套路锦标赛在田阳举行
· 田阳:电商带火“致富果”
· 田阳:粮农踊跃售粮 夏粮颗粒归仓
· 田阳完成2019年第一批“双随机、一公开”抽 ...
· 田阳县纪委监委:找准“四度”切入点 擦亮派...
· 强龙头、补链条、聚集群 田阳夯实高质量发展...
· 田阳芒果丰收引来摄制组拍摄专题记录片
· 田阳7名女青年进入征兵总检环节
· 田阳县推进“三清三拆” 提升乡村风貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364