客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
六隆镇人大“把脉问诊”健康扶贫工作
来源:百色新闻网 作者:陶汉山 通讯员 梁蕊蕊 发布时间:2020-06-30 17:50:47

    百色新闻网田林6月30日讯(记者 陶汉山 通讯员 梁蕊蕊)6月29日,田林县六隆镇人大组织开展落实健康扶贫工作专题询问工作,多名镇人大代表作为提问主体,向六隆镇卫生院领导班子展开工作落实情况询问。

    为保证询问更有针对性,更接地气,镇人大提前做好功课,通过调研走访、广泛征集等一系列行动,筛选整合,精心准备了8个典型问题,组成一份犀利的“考卷”。

    当天,面对代表开门见山的提问,六隆镇卫生院院长黄万杰在回答如何落实健康扶贫工作时表示,通过实施疾病分类救治,加强公共卫生,提升医疗保障水平和医疗服务能力等手段确保贫困群众健康有人看,患病有人治,治病能报销,大病有救助,并用数字进行回答:“以2019年为例,卫生院共进行家庭医生签约862户,3342人,签约涵盖建档立卡贫困户和边缘户,签约率达100%,收集信息协助办理慢性病卡贫困户444人,普通农户174人。”代表们认真听取回答,动笔记录下关键词、关键句。

    “如何管理好村级卫生室,是否做到规范化管理?采取什么措施?”

    “镇卫生院干部职工如何开展扶贫结对帮扶工作?”

    “新农合收费逐年递增且个人账户资金无法结转到下一年度,是否有相关文件规定?什么条件下可以申请大病救助”……

    在近两个小时的时间里,该镇人大代表紧紧围绕健康扶贫等群众关注的热点话题提出询问,镇卫生院领导班子成员面对询问,态度真诚恳切,回答具体实在,给了代表及群众一个满意的回复。

    在会上听取大家的互动交流后,镇人大代表、党委副书记、镇长黄忠和表示,专题询问会的开展就是为了让人大代表及群众对健康扶贫工作有更深入的了解,也是为了更好地发挥镇人大代表参政、督政的作用,从而让镇卫生院能够更好地服务百姓。 

    询问会后,六隆镇人大代表还组织群众对本次询问应答情况进行满意度测评,测评结果满意。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
恭喜!田林县又 ...
救灾一线践初心 ...
田林“两新”组 ...
田林:产业扶贫 ...
田林住建局:全 ...
田林县扎实开展 ...
旧州镇板坚村西 ...
田林红旗村:乡 ...
 
 
 
  推荐图片
点赞!市委通报表扬 ...
 百色丘陵山区农业 ...
千名记者一线行|种 ...
我市启动生活垃圾分 ...
【网络中国节】端午 ...
7月11日开园迎客!百...
  推荐新闻
· 六隆镇人大“把脉问诊”健康扶贫工作
· 田林多部门联合开展社区矫正法集中宣传活动
· 田林:免费入村服务群众 医疗惠民暖人心
· 以文育村 山旮旯高产“金凤凰”
· 六隆镇人大:专业小组“精准”助脱贫
· 田林县强力推进“村医通”培训工程
· 恭喜!田林县又一重点项目竣工投产
· 救灾一线践初心 危难时刻显担当
· 田林“两新”组织为抗洪救灾奉献爱心
· 八桂瑶族乡人大加强汛期辖区危房排查工作
· 田林:产业扶贫送猪仔 送去脱贫新希望
· 田林住建局:全力抢险为民排忧解难
· 田林县总工会“送培创工程”进村入户
· 田林县扎实开展木材加工企业专项整治工作
· 旧州镇板坚村西瓜迎来大丰收
· 田林红旗村:乡村治理有妙招见实效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364