客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林:免费入村服务群众 医疗惠民暖人心
来源:百色新闻网 作者:杨进宏 发布时间:2020-06-23 17:46:47

    百色新闻网田林6月23日讯(通讯员 杨进宏) “老奶奶您好,我们是弄瓦卫生院的医生和护士,今天是进村里免费给大家检查身体的,不要钱。”近期,在田林县八桂瑶族乡者达村的广场上,几名一袭白衣的医生、护士,为当地群众免费提供包括量血压、测血糖在内的全面医疗服务。在现场,群众们仔细询问着自己近期身体状况和平常饮食、就医等方面的注意事项,医生们耐心的给予着解答。 

    目前正值全国脱贫攻坚收官战的关键时刻,为确保偏远山区的贫困群众能有健康的体魄积极干事创业,助力脱贫攻坚,田林县大力推行家庭医生签约健康扶贫政策之余,全面统筹部署,组织各乡(镇)卫生院医护人员按照属地管理原则进入辖区行政村内免费为广大群众检查身体,同时建立健康档案,持续追踪群众们的身体健康状况,着力提升农村的医疗服务水平,确保群众病有所医。 

    据了解,截至5月底,田林县八桂瑶族乡弄瓦卫生院就开展了10余次入村免费服务群众活动,惠及该乡弄瓦片区5个行政村6995名群众(其中建档立卡贫困户3748人),切实做到了小病早发现治疗、慢病多关心走访、大病及时的转诊,把“健康伞”撑到了贫困户的家门口。 

    者达村70多岁的建档立卡贫困户黄迷文老奶奶开心地说:“以前去检查身体,自己年迈去不了,只能麻烦儿子停工带我去,少则一天多则几天,既费时又费力。现在医院的医生和护士亲自进村到家门口服务,还给我们每个人建立了健康档案,真是太暖心了。感谢党和政府的好政策,感谢卫生院医生、护士,让我们足不出村就能享受到这么好的医疗服务,以后儿子再也不用因为送我来回医院而耽误农事生产了,今年我家收入肯定会增加不少。” 

    “在脱贫攻坚的收官年,我们弄瓦卫生院医生护士进村免费为群众提供医疗服务只是近年田林县推行健康扶贫工作中的一个缩影,广大基层医护工作者时刻牢记使命,凝心聚力让群众拥有更健康的体魄,切身感受到党和政府的关怀,然后凭借双手脱贫致富,争取做到不让一个贫困群众因病在脱贫路上掉队!”弄瓦卫生院院长庞远新如是说。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
恭喜!田林县又 ...
救灾一线践初心 ...
田林“两新”组 ...
田林:产业扶贫 ...
田林住建局:全 ...
田林县扎实开展 ...
旧州镇板坚村西 ...
田林红旗村:乡 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
【组图】镜头下的百 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
晚霞之下的澄碧湖, ...
  推荐新闻
· 田林多部门联合开展社区矫正法集中宣传活动
· 田林:免费入村服务群众 医疗惠民暖人心
· 以文育村 山旮旯高产“金凤凰”
· 六隆镇人大:专业小组“精准”助脱贫
· 田林县强力推进“村医通”培训工程
· 恭喜!田林县又一重点项目竣工投产
· 救灾一线践初心 危难时刻显担当
· 田林“两新”组织为抗洪救灾奉献爱心
· 八桂瑶族乡人大加强汛期辖区危房排查工作
· 田林:产业扶贫送猪仔 送去脱贫新希望
· 田林住建局:全力抢险为民排忧解难
· 田林县总工会“送培创工程”进村入户
· 田林县扎实开展木材加工企业专项整治工作
· 旧州镇板坚村西瓜迎来大丰收
· 田林红旗村:乡村治理有妙招见实效
· 一封来自贫困户的感谢信
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364