客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
六隆镇人大:专业小组“精准”助脱贫
来源:百色新闻网 作者:陶汉山 通讯员 吴鸿宇 发布时间:2020-06-22 11:29:12

    百色新闻网6月22日讯(记者 陶汉山 通讯员 吴鸿宇)“脱贫攻坚战场上我们人大代表要有攻坚拔寨的勇气及锐气,打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康,人大代表同样责任重大使命光荣。”近日,在2020年预脱贫村——门屯村脱贫攻坚工作6月份研判会上,田林县六隆镇人大代表脱贫攻坚专业小组成员林志念如是说。

    门屯村是六隆镇最后一个未脱贫村,尚有5户13人未脱贫。为使门屯村2020年顺利脱贫出列,该镇人大代表脱贫攻坚专业小组成员、门屯村党支部书记林志念充分发挥其在专业小组中的作用,争取脱贫攻坚专业小组集中到门屯村开展研判和督导。重点对贫困户“八有一超”达标情况、村“十一有一清零”达标情况、基础设施建设进度以及发挥效用、村集体经济发展等进行调研视察,并就有关问题进行询问、研判。始终围绕“两不愁三保障”和饮水安全保障以及“三率一度”工作落实情况进行分析、查找短板、抓紧整改。目前,门屯村采取巩固甘蔗、八渡笋原产业和发展养鸡新产业相结合,外出务工和安排公益性岗位相结合,并落实好政策保障等措施,确保贫困户“八有一超”达标,如期实现贫困人口“一清零”目标。

    镇人大代表脱贫攻坚专业小组还经常深入到2019年前已脱贫的板图、六隆、平细、中屯、粉屯、小榄、列屯等7个脱贫村开展调研,在巩固脱贫成果上贡献人大智慧。

    据悉,2019年底以来,六隆镇人大积极探索创新人大代表履职平台建设,按照“混合编组、多级联动、履职为民”工作要求,结合本镇实际,以人大代表贴近基层、服务群众、进站履职常态化,在同一履职平台交流互促、聚智汇力联动化,构建人大代表履职新平台。按照人大代表的专业特长和关注的方向,将市、县、镇人大代表进行混合编组,组建了人大代表脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳、服务企业、民生项目、政策宣传等六个专业小组,围绕镇党委、政府中心工作和群众关切的热点难点问题,精准开展小组活动,助推脱贫等重点工作。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
恭喜!田林县又 ...
救灾一线践初心 ...
田林“两新”组 ...
田林:产业扶贫 ...
田林住建局:全 ...
田林县扎实开展 ...
旧州镇板坚村西 ...
田林红旗村:乡 ...
 
 
 
  推荐图片
7月11日开园迎客!百...
千名记者一线行|民 ...
称霸一方、聚敛钱财 ...
春华总有芳菲尽,留 ...
千名记者一线行丨乐 ...
吃货看过来!百色邀 ...
  推荐新闻
· 以文育村 山旮旯高产“金凤凰”
· 六隆镇人大:专业小组“精准”助脱贫
· 田林县强力推进“村医通”培训工程
· 恭喜!田林县又一重点项目竣工投产
· 救灾一线践初心 危难时刻显担当
· 田林“两新”组织为抗洪救灾奉献爱心
· 八桂瑶族乡人大加强汛期辖区危房排查工作
· 田林:产业扶贫送猪仔 送去脱贫新希望
· 田林住建局:全力抢险为民排忧解难
· 田林县总工会“送培创工程”进村入户
· 田林县扎实开展木材加工企业专项整治工作
· 旧州镇板坚村西瓜迎来大丰收
· 田林红旗村:乡村治理有妙招见实效
· 一封来自贫困户的感谢信
· 田林丰防村:党建引领强堡垒 激活治理红引擎
· 干部义务劳动为贫困群众建起“暖心房”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364