客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
田林县扎实开展木材加工企业专项整治工作
来源:百色新闻网 作者:黄秋璐 发布时间:2020-06-04 17:22:12

    百色新闻网田林6月4日讯(通讯员 黄秋璐)今年以来,田林县强化工作举措,进一步建立合理布局、管理规范、效益良好的木材加工生产经营秩序,扎实开展木材加工企业专项整治工作,促进全县木材加工产业持续健康稳定发展。 

    科学谋划抓统筹。着力构建多部门处置联动机制,政府统筹主导,辐射带动县林业局、生态环境局、消防大队多部门参与,整合力量,抽调人员组成工作组,下乡镇、进企业、查沿线,走点串面,全面清查全县辖区所有木材加工企业(含压板、卷板、刨板、晒板、锯边、锯台、破碎、制炭等类型企业),并建立名录清单,实行台账管理。 

    多线结合抓推进。结合中央环保督查反馈意见“回头看”整改工作及森林督查“回头看”严厉打击涉林违法犯罪专项行动工作,发布《田林县人民政府关于开展全县木材加工企业专项整治工作的通告》,进一步明确清理整顿范围、细化整治内容,制定整治措施。同时,以突击检查、巡回检查加大违法占地、违法建设、无证无照、证照手续不齐全,环保、安全、消防设施不完善的木材加工企业的整治力度,确保专项行动取实效。 

    强化措施抓成效。以专项整治行动为契机,按照“关停整顿、整合搬迁、升级改造”的要求,对违法改扩建、现址不符合全县产业规划、存在安全隐患、生产设备落后的木材加工企业进行科学有序分类处置,引导木材加工企业(场所)由散、乱向正规、有序、集约发展。 

    据统计,截至5月底,田林县累计巡查各木材加工企业136家,下达整改通知书33份。下一步,该县将向木材经营加工企业专项整治持续发力,督促木材加工企业落实安全生产责任制和健全完善各项规章制度,确保木材经营加工业健康、持续、稳定发展。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
旧州镇板坚村西 ...
田林红旗村:乡 ...
一封来自贫困户 ...
干部义务劳动为 ...
丰防村:破除“ ...
那比乡:干部义 ...
田林那腊村桂滇 ...
者苗乡:入学路 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市突发事件应急 ...
第三届百色市道德模 ...
夏日风光无限——百 ...
树起乡村振兴建设新标杆
靖西:逐梦如画山水 ...
他们,成为光荣的少 ...
  推荐新闻
· 田林县扎实开展木材加工企业专项整治工作
· 旧州镇板坚村西瓜迎来大丰收
· 田林红旗村:乡村治理有妙招见实效
· 一封来自贫困户的感谢信
· 田林丰防村:党建引领强堡垒 激活治理红引擎
· 干部义务劳动为贫困群众建起“暖心房”
· 那比乡多举措积极应对强降雨天气
· 八渡瑶族乡:配齐产业指导员 助力产业发展
· 丰防村:破除“三个陋习” 实现“三个蜕变”
· 那比乡开展科学粮仓免费申领宣传工作
· 田林开展2020年“两癌”筛查工作
· 八桂瑶族乡:驻村工作队帮助群众实现安居梦
· 那比乡:干部义务劳动帮助贫困户危房改造
· 田林那腊村桂滇跨省(区)人大代表联络站揭牌
· 者苗乡:入学路上一个都不能少
· 百乐乡:小桑蚕铺开易地扶贫搬迁后续产业扶持路
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364