客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
一封来自贫困户的感谢信
来源:百色新闻网 作者:杨进宏 农彩朗 发布时间:2020-05-29 18:45:52

  □百色新闻网通讯员 杨进宏 农彩朗 文/图

  近日,家住田林县八桂瑶族乡果卜村的贫困户潘光利给当地驻村工作队送来了一封火红色的感谢信。信中写道:“你们冒着炎炎的烈日和酷热的天气,你们怀着深厚的感情和高度的责任心,帮助我建房,圆了我期待已久的房屋梦……”

八桂瑶族乡扶贫工作分队长王珺和贫困户潘光利在感谢信下握手,并鼓励对方积极树立战贫信心。

  潘光利是田林县八桂瑶族乡果卜村的建档立卡贫困户,以前一直单身寄住在兄弟家中,生活异常困难,极为不便。八桂瑶族乡扶贫工作分队长王珺和果卜村驻村工作队得知这一情况后,立即召集该村“两委”干部商讨解决办法,着力解决潘光利的住房问题。根据解决农村危房相关政策,大家一致同意按照规定帮助潘光利申请危改改造指标,并发动社会各界力量齐心协力帮助其修建新房,结果不到一个月时间,一间崭新的新房就建好了。

王珺在果卜村和驻村第一书记陆永垂、热心群众一起帮助潘光利修建新房。

  潘光利在感谢信中写道:“你们积极关心我的疾苦,情系我家,你们满怀信心帮助我话发展、谋致富,有了你们的倾情帮助,让我信心百倍,增加了我自力更生、艰苦奋斗的信心和决心,滴水之恩,必当涌泉相报,我力争早日脱贫致富奔小康,以实际行动来报答你们的深情厚谊。”

  在他的感谢信中笔者看到,他要感谢的人很多,不仅有乡领导,还有驻村工作队、村干部、当地爱心群众等。

  八桂瑶族乡党委书记陆海坚告诉笔者,随着社会各界爱心力量的涌入及当地党委政府的统筹部署,目前八桂瑶族乡已为辖区里15户困难群众改造和修缮了新的房屋。潘光利送来的感谢信,是对八桂瑶族乡开展脱贫攻坚帮扶工作的认可,更是一种鞭策和激励,“在今后的工作中,我们将进一步增强全体帮扶队伍的凝聚力和战斗力,以高度负责的态度,全力以赴的干劲,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。”陆海坚说。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
干部义务劳动为 ...
丰防村:破除“ ...
那比乡:干部义 ...
田林那腊村桂滇 ...
者苗乡:入学路 ...
者苗乡:防溺水 ...
志愿者为者苗乡 ...
高龙乡渭山村: ...
 
 
 
  推荐图片
边行边学 边学边思—...
百色重点开发开放试 ...
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
  推荐新闻
· 一封来自贫困户的感谢信
· 田林丰防村:党建引领强堡垒 激活治理红引擎
· 干部义务劳动为贫困群众建起“暖心房”
· 那比乡多举措积极应对强降雨天气
· 八渡瑶族乡:配齐产业指导员 助力产业发展
· 丰防村:破除“三个陋习” 实现“三个蜕变”
· 那比乡开展科学粮仓免费申领宣传工作
· 田林开展2020年“两癌”筛查工作
· 八桂瑶族乡:驻村工作队帮助群众实现安居梦
· 那比乡:干部义务劳动帮助贫困户危房改造
· 田林那腊村桂滇跨省(区)人大代表联络站揭牌
· 者苗乡:入学路上一个都不能少
· 百乐乡:小桑蚕铺开易地扶贫搬迁后续产业扶持路
· 那比乡扎实开展“雨露计划”政策宣传
· 者苗乡:防溺水知识培训深得童心
· 乐里镇新宁村:芒果入户率达100%
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364