客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林田林新闻—正文
田林下拨资助款2666.74万元 确保贫困学生资助一个不漏
来源:百色新闻网 作者:黄绍碧 发布时间:2020-05-26 11:43:02

  百色新闻网田林5月26日讯(通讯员 黄绍碧)田林县认真落实国家学生资助政策,执行县级差异化补助,确保贫困学生应助尽助,不漏一人。

  建立精准认定工作机制,确保信息准确率达100%。开学注册时各学校收集每位学生的户口信息及贫困户学生的帮扶信息。各学校把贫困学生信息与国扶系统、民政系统、残联系统等系统进行比对,认真认定受助对象身份,确保学生资助应助尽助。

  多渠道宣传,确保政策家喻户晓。因受疫情影响,2020年春季学期延期开学,该县组织学校通过校讯通、班级QQ群、微信群等途径宣传国家学生资助政策及县级差异化补助政策。抓住春季学期分批错峰开学机会,组织各学校做好每一批开学的开学日学生资助政策宣传工作,发放宣传材料,解读学生资助政策,把党的惠民政策送进千家万户,让学生及家长对政策明明白白。

  实施差异化补助政策,确保每一位贫困学生获相应补助。出台了《田林县脱贫攻坚战指挥部办公室关于印发田林县建档立卡贫困户差异化补助政策实施方案的通知》和《田林县扶贫开发领导小组关于印发田林县生活比较困难的非贫困户(边缘户)扶持政策的通知》,对不符合享受国家学生资助政策的建档立卡贫困户、退出户、边缘户学生给予县级财政生活补助,解决这些学生及家庭的实际困难,确保贫困家庭学生全部享受相应补助政策。

  通过积极筹措学生资助资金,县级差异化补助资金及县级配套资金按时到位,本学期已下拨资助款共计2666.74万元,其中预下拨义务教育阶段学校上半年50天营养改善计划补助资金451万元、义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助1423.5万元、普通高中免学费228.56万元、普通高中免学杂费168.24万元、普通高中国家助学金395.44万元。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:干部义务 ...
田林:礼让斑马 ...
田林:“智慧党 ...
田林县完成3.26 ...
田林“三强化” ...
田林县第三批学 ...
总投资106954万 ...
八桂瑶族乡为大 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 田林贫困学生资助一个不漏
· 田林:干部义务为贫困群众建起“暖心房”
· 田林:礼让斑马线 守法文明行
· 田西高速那收驮娘江大桥路段举行防汛应急演练
· 田林 “三个强化” 推进乡村治理
· 田林:走心回访用心教育 将“有错干部”变“...
· 田林县打牢农业基础拓宽增收渠道
· 田林县统筹优化管好用活机构编制资源
· 田林:“智慧党建”让党员干部得实惠
· 田林“五员五到位”确保农业生产有序推进
· 田林多措并举扎实做好2020年防汛工作
· 田林为高层次人才提供专项编制保障
· 田林县重新核定中小学教职工编制
· 田林:“三”字联动工作法稳步提升群众安全感
· 田林县完成3.26万亩八角病虫害飞防作业
· 田林再敲春夏防溺水警钟
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364