客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田林部门乡镇—正文
百乐乡稳步推进村集体经济项目复工复产
来源:百色新闻网 作者:岑冉鑫 黄罗婷 发布时间:2020-04-16 17:38:51

   百色新闻网田林4月16日讯(通讯员 岑冉鑫 黄罗婷)连日来,田林县百乐乡严格按照上级关于做好防控疫情和复工复产工作相关要求,强化统筹协调,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全力以赴抢时间、抢进度、抢机遇,目前7个行政村的村集体经济项目正在有序发展产业。 

  疫情防控不能懈怠,复工复产刻不容缓。三帮村承包经营42亩杉木林项目,连片种植106亩软枝油茶项目,带动贫困人口增收14人,带动就业人数26人,依托村民合作社定期组织工人以每组10人的排班式隔周对杉木林和油茶片进行抚育管护,保障林木正常生长。百华村承包经营100亩连片软枝油茶项目,带动贫困人口增收15人,带动就业人数12人,依托村民合作社定期组织工人以每组5人的排班式隔周对油茶片进行抚育管护,保障林木正常生长。百乐村联营100亩油桐项目,带动贫困人口增收16人,带动就业人数27人,依托村民合作社定期组织工人以每组8人的排班式隔周对油桐片进行抚育管护,保障林木正常生长。根标村种植100亩油茶项目,带动贫困人口增收20人,带动就业人数21人,目前已经种植油茶苗100亩,依托村民合作社定期组织工人以每组10人的排班式隔周对油茶苗进行管护。继续与养牛大户班景星联营养牛项目。自2月底复工以来,班景星新购买4头黄牛进行养殖,现存黄牛38头与其妻子二人共同饲养。龙车村自主经营种植油茶100亩,完成承包工程100亩油茶种植,带动贫困人口增收18人,带动就业人数32人,依托村民合作社定期组织工人每组10人对油茶苗进行抚育管护。板干村自主承包130亩芒果基地,带动贫困人口增收52人,带动就业人数13人,依托村民合作社定期织工人以每组12人的排班式隔周对芒果树进行抚育管护,保障果木正常生长。八洞村种桑养蚕20亩,养殖田螺7亩,带动贫困人口增收19人,带动就业人数23人;联营养殖黄牛项目,现存黄牛26头,由韦仲关户饲养,目前都已陆续复工。 

  与此同时,百乐乡在全力抓好疫情防控工作的基础上,以“医务人员+驻村工作队员”组成的服务队员,组建村集体经济项目复产人员流动检测队,为各村开展复工工人进行流动检测,有效避免发热人员的流动,指导工人在劳动过程中进行必要的防护工作。截至目前,百乐乡已完成7个行政村村集体经济项目复工复产,有序推动项目建设发展,预计2020年每村村集体经济收入达5万元以上。 

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
赞!同祥村干切 ...
平塘乡:干群携 ...
香椿基地里抢种忙
田林交警开展农 ...
那比乡为高三学 ...
平塘乡同祥村姬 ...
田林平六村群众 ...
定安镇:抢抓甘 ...
 
 
 
  推荐图片
欢迎回家!百色第五 ...
聚焦两会 | 政协百色...
跟着市长走基层|确 ...
市政协委员报到,百 ...
2020百色两会专题报道
彭晓春:奋力夺取疫 ...
  推荐新闻
· 百乐乡稳步推进村集体经济项目复工复产
· 赞!同祥村干切实解决群众饮水难问题
· 那比乡:农村电网改造惠及千家万户
· 平塘乡:干群携手为贫困户栽下“致富树”
· 香椿基地里抢种忙
· 田林交警开展农村道路交通安全整治行动
· 那比乡为高三学生安全返校“保驾护航”
· 平塘乡同祥村姬松茸产业助力脱贫致富
· 定安镇狠抓城乡医保收缴工作 助力脱贫攻坚
· 田林县委政法委开展主题党日活动
· 定安镇多措并举开展民族团结进步宣传月活动
· 那比乡“五抓好”推动公益性岗位开发工作
· 田林平六村群众种烟忙
· 定安镇全力做好宗教场所疫情防控工作
· 定安镇:抢抓甘蔗砍运时节 助推脱贫攻坚
· 平塘乡开展“世界防治结核病日”宣传义诊活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364